今更だけど、ここ線対称のステージだったのか このページ開くまで気づかなかったわ
点対称では
MAP解説に「斜めに線対称」と書いてあるので 線対称だと思っていたのだが もしかして、間違えだった?
線対称はバキッっと折ったときにピッタリ重なるんやで
このステージは点対象だね。記事を修正しました。
細かいうんちくを言うと3三次元なら中心に対象"軸"があるから、2次元でいう点対称は線対称になる 前作シオノメみたいなのは3次元では面対称 結局スプラの文脈だとあくまでリザルトで見るような上面図(2次元)で語るんだけどね
それは知らんかった、またひとつ賢くなれたよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
点対称では
MAP解説に「斜めに線対称」と書いてあるので
線対称だと思っていたのだが
もしかして、間違えだった?
線対称はバキッっと折ったときにピッタリ重なるんやで
このステージは点対象だね。記事を修正しました。
細かいうんちくを言うと3三次元なら中心に対象"軸"があるから、2次元でいう点対称は線対称になる
前作シオノメみたいなのは3次元では面対称
結局スプラの文脈だとあくまでリザルトで見るような上面図(2次元)で語るんだけどね
それは知らんかった、またひとつ賢くなれたよ