ダム満潮やると自分の下手さが浮き彫りになって まだまだだな〜って思わざるをえんなあ 精進あるのみ..
いや、誰がやってもダム満潮は難易度高いって。 カンスト勢の配信者でも「うわぁ~満潮かよ~嫌だな~」って愚痴る人、 つべ実況動画で大勢いるぞ。モチロン私もダム満潮は苦手。
ダム満潮のコツはこんな感じかね。(言うは易しw) ・基本は死なずに火力を押し付け続ける。 ・ヘビを高台に上げない。可能ならリスキルでいいと思う。 ・移動コストがかかりすぎるのでデスカタパは片翼放置。
実際は、2~3名死んだ際に、一気に崩されて負けるから、自分も苦手だわ。 あと満潮3連発やめて。SP足りないっす。
ダム満潮の納品ルートは、干潮微高台か広場からか、カゴ対岸高台からの2、3ルートに実質限られているので、滅茶苦茶鮭の攻撃が集中しやすい 野良は平気でタゲ持った状態でカゴへ寄ってくるので、処理偏重で立ち回るのと、味方のタゲ被せを警戒することが重要 逆に言えば、野良が死にまくるのは何も考えずにカゴ周りに集まるのが原因
ダム満潮は相当難武器来ない限りは開き直ってシバくことだけ考えるようにしてる 金網延々湧きでもしない限り金はゴロゴロするようになるしインクを押し付け続けることが1番生存の近道になるから それでも押し負けるからやっぱりダム満潮は苦手()
どのマップの満潮でも、初湧きのモグラテッパン以外は寄せ意識せずに(特に遠くのタワカタカサは)SP切ってでもリスキルするぐらいの気持ちで動いた方が安定する気がする 海に近いから当然タマヒロイに持ってかれるけど、補って余りあるおかわりがわんこ蕎麦みたいに次から次へと来るし それよりも攻撃の手を緩めたことによってただでさえ狭いマップ内で前線をバクダンヘビに押し込まれたり、味方がデスしてそこから戦線が瓦解する事の方が怖い
船満潮だけはちょっと違うかな とはいえ、寄せるわけでもなく、絶妙なさじ加減で倒さないといけない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや、誰がやってもダム満潮は難易度高いって。
カンスト勢の配信者でも「うわぁ~満潮かよ~嫌だな~」って愚痴る人、
つべ実況動画で大勢いるぞ。モチロン私もダム満潮は苦手。
ダム満潮のコツはこんな感じかね。(言うは易しw)
・基本は死なずに火力を押し付け続ける。
・ヘビを高台に上げない。可能ならリスキルでいいと思う。
・移動コストがかかりすぎるのでデスカタパは片翼放置。
実際は、2~3名死んだ際に、一気に崩されて負けるから、自分も苦手だわ。
あと満潮3連発やめて。SP足りないっす。
ダム満潮の納品ルートは、干潮微高台か広場からか、カゴ対岸高台からの2、3ルートに実質限られているので、滅茶苦茶鮭の攻撃が集中しやすい
野良は平気でタゲ持った状態でカゴへ寄ってくるので、処理偏重で立ち回るのと、味方のタゲ被せを警戒することが重要
逆に言えば、野良が死にまくるのは何も考えずにカゴ周りに集まるのが原因
ダム満潮は相当難武器来ない限りは開き直ってシバくことだけ考えるようにしてる
金網延々湧きでもしない限り金はゴロゴロするようになるしインクを押し付け続けることが1番生存の近道になるから
それでも押し負けるからやっぱりダム満潮は苦手()
どのマップの満潮でも、初湧きのモグラテッパン以外は寄せ意識せずに(特に遠くのタワカタカサは)SP切ってでもリスキルするぐらいの気持ちで動いた方が安定する気がする
海に近いから当然タマヒロイに持ってかれるけど、補って余りあるおかわりがわんこ蕎麦みたいに次から次へと来るし
それよりも攻撃の手を緩めたことによってただでさえ狭いマップ内で前線をバクダンヘビに押し込まれたり、味方がデスしてそこから戦線が瓦解する事の方が怖い
船満潮だけはちょっと違うかな
とはいえ、寄せるわけでもなく、絶妙なさじ加減で倒さないといけない