名前なし
2022/04/16 (土) 19:36:26
0ff0e@b5fda
今回は仲間が頼もしすぎず、足を引っ張られもせず、いい感じに苦戦できてる。
下段で処理したがる仲間の目をかいくぐってテッパン釣ったり、下に散らばる金イクラを隙を見て一個持ち帰ったり、あえてヘビを完全には倒さずコンテナに寄せたり、やたら飛んでくる雨弾を敵のように落としたり、いろいろがんばってギリギリでクリアしてるけど、余裕がなかったらここまで冷静に動けない。
満潮wave3終了間際、にっくきコウモリの真上でジェットパックぶっぱなすのが楽しくて仕方ない。
ところで金イクラを拾ってライドレールに乗ったら終着点でテッパンが待ち構えていて水没させられたんだがあれはどうすればよかったんだ・・・。
通報 ...
上から1発当てて停めてからレール途中下車
いやそもそも気づいたときには手遅れだった。
・・・ということは索敵の遅れが原因か。
ありがとう。
次にレール到着待ちされてたときはちゃんと途中下車できるようがんばってみる。
レールから降りてる最中に「あっテッパン」ってなってたら本当に手遅れだけど、直前だろうとレール上で気づいたならとりあえずジャンプで遡って遅延させても良いのよ?
足止めせずに降りると多少横にズレようとも着地地点に回り込まれるから逃げられずに体当たりされる
まあ自分でも言ってるように索敵しておくのが良い、どうせレール上なんてできること限られてるんだしね
干潮側の出会いスポット(短いレール)でのテッパン待ち、
避けようがあるんですかね・・・
最上面に向かう乗り継ぎのことならなおのこと途中下車では…
最上面行きのレールに飛び乗っても良いし、横(左)にジャンプして陸を進むショートカット(レール乗り継ぐより大抵速い)しても良いし釈迦に説法だよね、恥ずかしい…
レール終わりにテッパンやヘビが待ってたら途中ジャンプで別レールに乗り移ったりだね
それよりレール進路上のカタパのほうがこわひ…
簡単に言ってくれやがって・・・!
わかったヒーローブキ解放も兼ねてちょっと地下にもぐってくる。
レール進路上のカタパッドって潜伏してたら避けられるんだろうか・・・