名前なし
2022/03/31 (木) 19:05:46
0ff0e@5d78f
初めて評価値600に到達した。一瞬だけ。
秒で転落し、今は500台を上下している。
余裕があるときは余裕だが、少しもたつくと周りを見回す余裕がなくなってさらなるピンチを招く悪循環・・・に、陥るんだと思う。おそらく。
目の前のシャケをしばいてる最中に雨が降り始め、余計に手間取ってるうちに雨脚が強くなったりミサイルが降ってきたりして気づいたらどうにもならなくなってる。
通報 ...
コウモリをゆるすな(至言)
まあ実際グダグダになるときって(その前段階の原因があるかどうかはともかく)大抵コウモリくん大暴れしてるときよね
何故下手糞はコンテナに向けて撃たれた雨玉がすぐ目の前でフヨフヨしてても放置するのか……。
おそらくそれは視界に入ってないからだ。
ソースは自分。orz
マジで飴玉の音は聞こえてるのに姿が視認できない時あるのなんでや
味方さん目線だとアホなやつに見えてるんだろうなあ
>> 78976
>> 78977
すまん目の前は言葉の綾だ、実際はほどよく射程内にあるのに雑魚処理なんかを優先するイカが多い気がするって話。
まぁ自分が最近評価リセットしてやってるせいなんだけど、初心者は反射で本体を倒せそうにないと雨玉を狙うこと自体を諦めるんだろうか……?
そもそも雨を脅威と認識してない人が多すぎるんだよね。
タワーだカタパだって騒ぐ人は多いけど、コウモリの雨はそいつらとは比較にならないほどの脅威なのにね。
コウモリは雨弾を撃たれてから気付くんじゃ遅いから、とにかく視界に入ったら”コウモリが湧いた”という事実をちゃんと認識して対応を考えること。
たとえ雨弾が撃たれるまで存在に気付かなかったとしても、2発目を許さない。
コウモリの停止位置を覚えて、雨の移動する方向を見れば今コウモリがいる場所を大体特定できる。
雨を阻止すれば味方全員の動きがよくなるだろうから挽回もしやすいよ。
まあ、余裕に関しては慣れるしかないというか、頑張るしかないw
盤面が荒れてくるとミサイルの影や雨の範囲線、それからレーザーを注視するようになるから、
尚更今生き延びるのに必死で飴玉を見れなくなる
だから野良ちゃんがそう言う状況にならないように、タワーカタパと飴玉を落として差し上げる必要がある
ボールドやスパッタリーやパブロを握った時でも可能な限り飴玉を見て差し上げなければ野良は崩壊する
だからこそ飴玉見てくれる味方と出会った時は感動する・・・