15バイトでまだクラブラひけない〜
私の場合、?枠は9回中3回で バレル、パラシェル、L3。クマブラは引けませんでしたね。 ポイントが1200超えたところで止めました。 今夜もう一度挑戦しますが、さて何が出るやら。
固定枠はすべて足元塗り良し←?????
どれもシューターだから即座に足元塗れるでしょ
まあ読んでて「足元塗り」がどこまでを指してるのか分からなくなることはある 自分で意識的に足元を塗ろうとしたときの塗りやすさ・塗りの速さなのか、 普通に使ってて足元にインクが垂れる頻度のことなのか… (後者で言うとローラーの縦振りとかチャージャーは足元塗り完備で、ローラーの横振りは貧弱!貧弱ゥ!だけど)
サーモンランだと咄嗟の足元確保を要求されることが多いので、それが解決されることを「足元塗り」としてます Googleで調べると、射撃時の足元の塗り発生度合いのことと、能動的に足元を塗ることのどっちの意味でもでてくるけど、配信とかではその2つを包括的に「足元塗り」と呼んでる人が多いので、上の通りの解釈としてる次第です
なるほど、把握しました
これは完全に興味本位で聞くんですが、それを踏まえてチャージャーの足元塗りはどう評価してますか? あいつらフルチャノンチャに関わらず必ずインク垂れて足元が塗られる(はずだよね?)から咄嗟の足元確保としては最優秀レベルだけど、たまに足元塗りが良くないブキ達の中にチャーが混じっても、どれも足元塗りは良くない、と十把一絡げにされてるような気がするので まあ、細めの直線でしか塗れないし、わざわざ「チャー以外は~」って言及するほど優れているわけでもないのでそういうもんかなとも思うんですが
もう結論は出てるような気がしますが、チャーの塗りは細いので少々心もとない(基本的に真ん中じゃないと自陣扱いにならず、キワは✕)というのと、生存用に撃つには少しコツがいる(咄嗟に上気味に撃ってその上に乗らないといけない)点でイマイチです 要は結構なキャラコンが必要だし、これができるレベルならバケツスクスロあたりでも比較的足元気にせずに戦えます
シューターは少なくともその場で足元撃てばいいので知ってるかどうかの差だし(編成評価で何度も言ってるし)、ブキによってはそれすら要らずにガッツリ塗ってくれるブキもあります
チャーの中で評価できるのは線の太いソイかなと思いますが、(スペックをイカせれば)生存力があるという感じで評価してます
わかりました、回答ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
私の場合、?枠は9回中3回で
バレル、パラシェル、L3。クマブラは引けませんでしたね。
ポイントが1200超えたところで止めました。
今夜もう一度挑戦しますが、さて何が出るやら。
固定枠はすべて足元塗り良し←?????
どれもシューターだから即座に足元塗れるでしょ
まあ読んでて「足元塗り」がどこまでを指してるのか分からなくなることはある
自分で意識的に足元を塗ろうとしたときの塗りやすさ・塗りの速さなのか、
普通に使ってて足元にインクが垂れる頻度のことなのか…
(後者で言うとローラーの縦振りとかチャージャーは足元塗り完備で、ローラーの横振りは貧弱!貧弱ゥ!だけど)
サーモンランだと咄嗟の足元確保を要求されることが多いので、それが解決されることを「足元塗り」としてます
Googleで調べると、射撃時の足元の塗り発生度合いのことと、能動的に足元を塗ることのどっちの意味でもでてくるけど、配信とかではその2つを包括的に「足元塗り」と呼んでる人が多いので、上の通りの解釈としてる次第です
なるほど、把握しました
これは完全に興味本位で聞くんですが、それを踏まえてチャージャーの足元塗りはどう評価してますか?
あいつらフルチャノンチャに関わらず必ずインク垂れて足元が塗られる(はずだよね?)から咄嗟の足元確保としては最優秀レベルだけど、たまに足元塗りが良くないブキ達の中にチャーが混じっても、どれも足元塗りは良くない、と十把一絡げにされてるような気がするので
まあ、細めの直線でしか塗れないし、わざわざ「チャー以外は~」って言及するほど優れているわけでもないのでそういうもんかなとも思うんですが
もう結論は出てるような気がしますが、チャーの塗りは細いので少々心もとない(基本的に真ん中じゃないと自陣扱いにならず、キワは✕)というのと、生存用に撃つには少しコツがいる(咄嗟に上気味に撃ってその上に乗らないといけない)点でイマイチです
要は結構なキャラコンが必要だし、これができるレベルならバケツスクスロあたりでも比較的足元気にせずに戦えます
シューターは少なくともその場で足元撃てばいいので知ってるかどうかの差だし(編成評価で何度も言ってるし)、ブキによってはそれすら要らずにガッツリ塗ってくれるブキもあります
チャーの中で評価できるのは線の太いソイかなと思いますが、(スペックをイカせれば)生存力があるという感じで評価してます
わかりました、回答ありがとうございます