3エース+最強級主砲なので、個人的にはもっと評価を上げても良いのではと思う。具体的には+20点くらい。
67817ですが、スクイクをあまり高く評価してないんですよね 少しだけやりましたが、オオモノ特化のケルビンスクイクが枠を食い合ってる、コジャケのケアに時間を取られがちなど、オオモノだけにしか強く出れない問題点は色濃い印象でした
コジャケのケアにそんなに時間取られるかな? シャプマ、スシも盤面を整えるのに十分な塗りがあるし、ザコもとても効率よく叩ける ケルビンもスライドを生かせばザコ全種に対してシューター系最速クラスのキル速を持っている スクイクもオオモノを倒すにはこの上ない性能だし若干認識にズレがある気がするな
ぶっちゃけ対雑魚も対オオモノ性能も問題ないが、予想通り寄せと間引きがチグハグすぎてキツい印象 寄せるべきものを寄せず、間引くべきものを間引かないのでめっちゃ忙しくてキツい 個人的には半シューターと言えるスクイクでまだ良かったと思う
プレイスタイルの差が影響しているのかもしれないですね、寄せが得意なら楽なのかもと思う 一応ある程度は基準を決めていますが、プレイ前に評価してることもあっていざやってみると実感と乖離してることもちょくちょくあるので、そのへんのサンプルをいただけるのはありがたいです 強編成ではないと思うけどなぁ、その辺も個人差か
ケルビンOUTで、デュアル、ボトル...あとはクアッド、ジェットあたりがINだったら、かなりいい編成だったと思う 火力よりかは射程と機動力の方が欲しいので
ケルビンoutは同感で、パラシェルターヒッセンスプロラとかかなぁって個人的には考えてます、評価としては下がるでしょうけどパブロでも面白くはある ケルビンのタワー速度は魅力的ではあるんですけどね 構想とは違いましたけどデュアルは確かにアリかもしれない
ケルビンの代替で射程短いのは無いなぁ 船とはいえ、シャープスシスクイクでスクイクに負荷がかかるところ、平地でバクダンOTK安定しないのがひとつ混ざるのはしんどい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
67817ですが、スクイクをあまり高く評価してないんですよね
少しだけやりましたが、オオモノ特化のケルビンスクイクが枠を食い合ってる、コジャケのケアに時間を取られがちなど、オオモノだけにしか強く出れない問題点は色濃い印象でした
コジャケのケアにそんなに時間取られるかな?
シャプマ、スシも盤面を整えるのに十分な塗りがあるし、ザコもとても効率よく叩ける
ケルビンもスライドを生かせばザコ全種に対してシューター系最速クラスのキル速を持っている
スクイクもオオモノを倒すにはこの上ない性能だし若干認識にズレがある気がするな
ぶっちゃけ対雑魚も対オオモノ性能も問題ないが、予想通り寄せと間引きがチグハグすぎてキツい印象
寄せるべきものを寄せず、間引くべきものを間引かないのでめっちゃ忙しくてキツい
個人的には半シューターと言えるスクイクでまだ良かったと思う
プレイスタイルの差が影響しているのかもしれないですね、寄せが得意なら楽なのかもと思う
一応ある程度は基準を決めていますが、プレイ前に評価してることもあっていざやってみると実感と乖離してることもちょくちょくあるので、そのへんのサンプルをいただけるのはありがたいです
強編成ではないと思うけどなぁ、その辺も個人差か
ケルビンOUTで、デュアル、ボトル...あとはクアッド、ジェットあたりがINだったら、かなりいい編成だったと思う
火力よりかは射程と機動力の方が欲しいので
ケルビンoutは同感で、パラシェルターヒッセンスプロラとかかなぁって個人的には考えてます、評価としては下がるでしょうけどパブロでも面白くはある
ケルビンのタワー速度は魅力的ではあるんですけどね
構想とは違いましたけどデュアルは確かにアリかもしれない
ケルビンの代替で射程短いのは無いなぁ
船とはいえ、シャープスシスクイクでスクイクに負荷がかかるところ、平地でバクダンOTK安定しないのがひとつ混ざるのはしんどい