名前なし
2021/06/02 (水) 03:13:14
d3e05@371a1
クマフェスからのこの編成、たまんねぇぜ…
さっさと適正帯にお帰りくださいって感じ
ニチャってるの自覚できるくらい楽しい
通報 ...
どちらかっていうと易編成だけどな
どのブキ1つ取っても強いとは言いにくくてプライムは弱いのに易しいか?
上級者「どちらかというと易編成」
〜中級者「スピナー!チャージャー!(絶望)」
チャージブキ持たされると途端に動けなくなるイカタコ、たつじんでも下位には多いはず
他に上位互換に近いのがあるのでプライムは並っぽく見えると考えてるけど、シューターだからキャリーしやすい(除:ジェット、モデラー)
編成も3エース、かつ、ト場だけどどれも平地バクダン処理しやすいので役割依存が低く、弱いの混ざってもクリアしやすいからどちらかといえば易編成
あえて言うなら弾をFFしやすいのでラッシュが辛いくらい
もうちょい火力あれば言うことなしだけど、他は塗りも機動力もあるし易とは言わないまでも並以上ではあるよね。
プライムもインク重いけど射程火力精度揃ってて強い方だと思うけど。
キャリーのしやすさがどういう面を指すのか分からないですが、ジェットとモデラーよりはプライム弱くないですか?普通のザコシャケにはキルタイムもインク消費量も劣り、オオモノを相手にするにもより火力の出るブキのサポートでしかない場合が多いかと思っています。4枚同じ編成とかならプライムの方が良いかもしれませんが。
そこはプレイスタイルとか人によるのでなんとも。あくまで個人的な意見
めっちゃ上手い人でもブラスターは全部クソ弱いって言う人いるし
プライムは基本的にそつなく対応できる→キャリーしやすいと考える
あえて言うならボム仕事が苦手なのと、前述の通りラッシュは×
モデラーはバクダンに弱く、WOの一因である交互起動バクダンの対応にどうしても時間がかかる上、同じくバクダンに弱いボルほどの火力はない
ジェットは単体火力が低く、オオモノ処理が遅れてるときの巻き返しが苦手なのと、総火力でも劣るため、雑魚処理での間接的な巻き返しも困難
補足ありがとうございます 評価600+で続けてるとクリアW2.2程度になりがちなので少し参考にして考えてみます
キレたりしなさそうなのでグサリと言うけど、プライムの方がジェットより雑魚キル速早いし、インク全消費火力も上だったはず
あと、別に言うほどプライムは雑魚処理遅い訳でもない
ぱぱっと作ったExcelなので間違ってるかもしれないけど、リール除くシューターの対雑魚キル速はイカのとおり
塗り以外はそつなく出来るのがありがたいよね。
対バクダン考えても射程端だと乱数に泣かされる96、立ち撃ちだと余裕がないデュアル、焦ると連打ブレがちなボトルと比べてもプライムは安定してる。
室内カオスになっても、逃げながらテッパン止めて、パッと照準合わせてバクダン処理してヘビ倒してみたいに一人でなんとかなるブキは、今回みたいなシフトだとほんと助かる。
塗りに関しても、ベタ塗りは×でマダラだけど、射程長いので中間塗り意識すれば塗り広げはさほど悪くない
どうせ床は汚くなるか、倒し塗りで広げるかなので、壁を素早く塗り、その副産物の中間塗り使えば、この編成ではそんなに困ることはないかなと
こう言っちゃなんだが、結局のところ野良の実力次第ってとこはある