セレクティー氏に許可を取ったわけではないですが開始前に評価があったほうがいいと思うので……。場を乱すということでしたら追々消します。
編成評価(ダイコー) 11/20 21:00 - 11/22 15:00(沈没船ドンブラコ)42h
●今回の編成
・カーボンローラー
・N-ZAP85
・エクスプロッシャー
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り 〇 さぼらず雑魚処理すればそこそこ。
・対バクダン 〇 やりやすいのはバレルだが、カオス時の処理、特に干潮が問題になる。
・対タワー 〇 長射程組が優秀だが届かない&行きにくいところも。SPが命なのはいつも通り。
・対ザコ ◎ エクスロは地面に撃てばコジャケ処理も容易。バレルは半チャージも便利。
●総合評価 70点
タワーの出現率次第で難易度が大きく変わる編成(いつものドンブラコ)。エクスロがいるのは心強いが無理はできないので、味方と協力したり短射程が出張ったりする必要がある。短射程のDPSが低いのでカオス時の打開が困難。SPは早めに。連休なので野良難易度が高いこと請け合い。祝砲プレイに耐える心が大事。
●個別
・カーボン ザコ処理枠 とにかく振るフィールドキーパー。ラッシュなら轢きも使えるので忘れないように。
・ZAP 準エース枠 火力は控えめだが何でも見たい過労枠。仲間の状況を常に意識した立ち回りが求められる。
・エクスロ タワーカタパ番長 1人でキツい所は迷わずカモンを使おう。ちなみにハコビヤを貫通してリスキルできる。
・バレルスピナー 主砲枠 火力の要。コウモリもバクダンもタワーも見たいのでZAPに並ぶ過労枠かもしれない。
通報 ...
乙
セレクティー氏忙しいみたいだから喜んでくれるんじゃないかな
塗りはZAPもカーボンもエクスもいるしかなり安定と思う。ステージもドンブラコですし!
バクダンはカーボン以外倒すのは楽な気がします。
あとZAPはエース (小声で
雨やミサイルといった障害のない平地や、トキシラズのように恵まれた地形なら対バクダン◎ですが、ブラコは金網前に居座られたり干潮カオス時に誰も処理できなくなる事態が多々発生するので〇としました。
ZAPは火力が低いので準エースです(断言)(機動力は認める)(スシ未満の発言は認めない)。
ZAPはわかばと同じDPSだけど、インク管理しっかりしていればそんなに火力不足を感じない
意識したこと無かったけど、弾速も早いかな?
機動力と射程は正義だとよくわかる
ZAPは連射早いです。機動力も素晴らしい。
塗りやすさも考えたら、塗ってマメにインク回復しながら戦って、かなり使いやすいと思います。
寿司以下かどうかははっきり言って個人の好みだと思う。(評価って個人の好みで書いて良いものなのかしら)歩き撃ちのもたつきもなく、射程活かしながら何でも出来る所から
私は寿司よりZAPの方が使いやすいです。
以前シャープマーカーと寿司でも似たような話題になりましたね。
弱いって思う人はギリギリまでシャケ溜めちゃってるか、射程を活かせてない気がします。スパッタリーみたいな距離で撃って弱いって言われたら、ちょっと違う気が。
俺が間違ってるだけかもだけど、弾速の意味と連射速度の意味は違うはず
弾速は弾そのものの速さで、わかりやすい例を挙げると「オフロの弾速は遅い」
どうでもいいけど一応コメントしとく