編成評価 6/25 3:00-6/26 15:00難破船ドン•ブラコ
武器 シャープマーカー、スパッタリー、.52ガロン、4Kスコープ
・塗り ○ シャープマーカーとスパッタリーが得意。
・対バクダン ◎ 全ての武器で倒せる。シャープマーカーはジャンプ打ちで。
・対タワー ○ ガロンは余剰ダメージが多く効率が悪いのでボムなどを併用しよう。
・対ザコ ◎ 4Kは接近されると危険なので遠くから打っておこう。
総合評価 75点
エース三枚、重量主砲一枚という結構風変わりでバランス的な編成。軽量エースはタワー、カタパを落とし、雑魚処理や運搬もやろう。エースが多いということは適正シャケが多く見つけ次第可能であればカゴ前まで大物を誘導して倒そう。そして高火力エースが三枚なのでラッシュが大いに楽になる。ただし4Kはキンシャケもイチコロなのでカゴから離れたところで倒して回収したらやられましたみたいな事にならないよう気をつけそれぞれの仕事をこなしていこう。
個別
• スパ エース枠 何でも。スライドで鉄板や雑魚を溶かしまくろう。塗りや納品も忘れずに。タワーにはこの中で最も強く見つけ次第崩していこう。
• シャープ エース枠 何でも。塗りや雑魚処理、納品中心に。バクダンはジャンプ打ちで積極的に狙っていこう。
• 52 エース枠 何でも。DPSが高いのでコウモリ、テッパンなどを相手に出来るがタワーは効率上天敵となる。
• 4K 主砲枠 破格のダメージでバクダンだけでなくテッパン、ドスコイなど高体力を落とし飴玉は味方に納品してもらおう。周りには注意。
アドバイスよければお願いします。
通報 ...
セレクティーです。
編成評価を作るときは私やしたっぱさんのような形式で表記してもらえませんか?
・をつけたり一段間を開けたりして見やすくすると良いと思います。
それと4Kのところが長すぎるので本編成での立ち回りや狙うべきシャケなどを短く纏めるとわかりやすくなると思います。
アドバイスありがとうございます。セレクティーさんのアドバイスを活かして修正してみました。又何かアドバイスを頂けると幸いです。
テンプレートに沿っていないのは見る側も不便ですしね。
>そしてエースが三枚ということでエース一頭というわけではない
小泉構文よろしく同じ意味を別の言い回しにして文章をかさましするのは読みづらく無駄なだけです。枚、頭と単位も揃えましょう。
リッターの性能解説も個別解説が詳しいのでそこに書いてある内容は省いて、個別解説には記載されていない誰を優先して狙うべきか、実際の立ち回りの解説に絞って記載した方がいいです。(今回であれば飴玉落としがほかのメンバーがやや苦手なのでそのあたりとか。)その回ごとに合わせた内容が目立つように書かないと次回リッターが出た時も同じ内容書くことになりますよ?