スクリュースロッシャー
スルメ枠 渦との使い分けによって性質が大きく異なる。特性を知っていれば地形次第でザコ削りの仕事がしやすいが、特性を知らなければ火力が大きくぶれる。野良の場合はさらにそれが顕著。人によって左右されやすい点からスルメ枠で。
スルメ 渦と直撃の性質を理解することでタワー二枚抜き、コウモリOTKも狙える。
スルメ準エース 総合力は辛いができない役目が無いのでヒッセンの亜種と考えてよい。ヒッセンより塗りや雑魚処理力に劣るが、対バクダン及び飴玉落としの適性はこちらが上。単体に対する低火力はヒッセンと同様でテッパンコウモリタワー処理に難あり。
スルメ(準)エース 使いこなせるなら割と色々とできるブキなので役割としてはエース系かなと思います
>使いこなせるなら割と色々とできる これこそスルメの意味するところじゃないのか ただのスルメですな
>> 43662を踏まえて (曲者よりの)スルメ枠 (伸び代が少なめとはいえ)使い方で旨味がにじみ出る点でスルメ。成果を気にしないのであれば使ってて楽しいブキだと言うのが決め手。 雑魚処理普通、塗り弱い、オオモノに特別強くない。なのでエース付与には至らないと思う。
この議論の際に気になるのが、ヒッセンはどのような経緯で準エースになりえたかということなんです。プライムやデュアル、スパイ等の列に並ぶには射程、対オオモノ処理時間(特にタワー)など明らかに差があります。どなたかご存知ないですか?
・ノヴァに比肩する圧倒的な雑魚処理力 ・雑魚とオオモノの並行処理が可能 ・スシ並みの必要最低限の射程 ・塗り機動力も十分で苦境でも実力が衰えない あたりを推した覚えがあります。
ありがとうございます、列挙されたものを拝見するといちいち納得できるものが多いです。対複数に継続的に対処できるのは確かに強いですね、これはスクスロには無いですから…。
ヒッセンの火力は実践値だと1.5倍〜2倍が平均的に出せるのがいいですね。 1発の性能が100ダメとキリ良く無駄が少ないです。減衰したとしても連射力もありますし。スクスロの渦は80なので中シャケに絶対2振りいるのでさほど実践値が上がらないのがね…。ヒッセンと比較するのは酷ですが雑魚処理速度が倍ちがうんですよね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スルメ枠 渦との使い分けによって性質が大きく異なる。特性を知っていれば地形次第でザコ削りの仕事がしやすいが、特性を知らなければ火力が大きくぶれる。野良の場合はさらにそれが顕著。人によって左右されやすい点からスルメ枠で。
スルメ 渦と直撃の性質を理解することでタワー二枚抜き、コウモリOTKも狙える。
スルメ準エース 総合力は辛いができない役目が無いのでヒッセンの亜種と考えてよい。ヒッセンより塗りや雑魚処理力に劣るが、対バクダン及び飴玉落としの適性はこちらが上。単体に対する低火力はヒッセンと同様でテッパンコウモリタワー処理に難あり。
スルメ(準)エース 使いこなせるなら割と色々とできるブキなので役割としてはエース系かなと思います
>使いこなせるなら割と色々とできる
これこそスルメの意味するところじゃないのか
ただのスルメですな
>> 43662を踏まえて
(曲者よりの)スルメ枠
(伸び代が少なめとはいえ)使い方で旨味がにじみ出る点でスルメ。成果を気にしないのであれば使ってて楽しいブキだと言うのが決め手。
雑魚処理普通、塗り弱い、オオモノに特別強くない。なのでエース付与には至らないと思う。
この議論の際に気になるのが、ヒッセンはどのような経緯で準エースになりえたかということなんです。プライムやデュアル、スパイ等の列に並ぶには射程、対オオモノ処理時間(特にタワー)など明らかに差があります。どなたかご存知ないですか?
・ノヴァに比肩する圧倒的な雑魚処理力
・雑魚とオオモノの並行処理が可能
・スシ並みの必要最低限の射程
・塗り機動力も十分で苦境でも実力が衰えない
あたりを推した覚えがあります。
ありがとうございます、列挙されたものを拝見するといちいち納得できるものが多いです。対複数に継続的に対処できるのは確かに強いですね、これはスクスロには無いですから…。
ヒッセンの火力は実践値だと1.5倍〜2倍が平均的に出せるのがいいですね。
1発の性能が100ダメとキリ良く無駄が少ないです。減衰したとしても連射力もありますし。スクスロの渦は80なので中シャケに絶対2振りいるのでさほど実践値が上がらないのがね…。ヒッセンと比較するのは酷ですが雑魚処理速度が倍ちがうんですよね。