クーゲルは何でもできるし火力高いからから超エース枠でいいと思う
名称についてはサーモンラン編成評価のページを参照 流石に個人の思いつきで体裁を破るのはNG そもそもエース枠のエースたる所以は圧倒的操作難度の軽さにあるんだよなぁ
ダイナモが固有の枠だから他ブキにもあったらって思った
可変式主砲は固有だったはず。まぁこの名称については議論の余地があってもいいと思う。基本は短射程だし、主砲メインのイメージではないからね。だからと言って適当な名称も思い浮かばないけど…。
主砲って言葉につられがちだけど、サーモンランのクーゲルは結構前出るから、どちらかというと可変型であることのほうが意味合いとしては大きいと思う 編成評価のほうにも「時にはシャケと距離を大きく取らずにエース枠寄りの立ち回りをすることも必要」とも書いてあるし
ただ主砲としての役割もできてしまうがゆえに主砲枠とも書かざるを得ないわけで 結局「可変型主砲枠」以外にしっくりくる言い方が見つからないんじゃないかな 日本語ってムズカシイネ・・・
チャージとモードチェンジにかかる時間も考えると、長射程は主砲ってよりは番長のイメージ ボールドモードで動く時間が大半だろうしスルメエース兼番長枠とか…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
名称についてはサーモンラン編成評価のページを参照
流石に個人の思いつきで体裁を破るのはNG
そもそもエース枠のエースたる所以は圧倒的操作難度の軽さにあるんだよなぁ
ダイナモが固有の枠だから他ブキにもあったらって思った
可変式主砲は固有だったはず。まぁこの名称については議論の余地があってもいいと思う。基本は短射程だし、主砲メインのイメージではないからね。だからと言って適当な名称も思い浮かばないけど…。
主砲って言葉につられがちだけど、サーモンランのクーゲルは結構前出るから、どちらかというと可変型であることのほうが意味合いとしては大きいと思う
編成評価のほうにも「時にはシャケと距離を大きく取らずにエース枠寄りの立ち回りをすることも必要」とも書いてあるし
ただ主砲としての役割もできてしまうがゆえに主砲枠とも書かざるを得ないわけで
結局「可変型主砲枠」以外にしっくりくる言い方が見つからないんじゃないかな
日本語ってムズカシイネ・・・
チャージとモードチェンジにかかる時間も考えると、長射程は主砲ってよりは番長のイメージ
ボールドモードで動く時間が大半だろうしスルメエース兼番長枠とか…?