編成評価番長
2019/04/25 (木) 01:09:15
32977@55d59
編成評価 4/25 15:00-(シャケト場)
・塗り ◎ 悪くない
・対バクダン ◎ ローラー以外で 主砲がおらず段差もないので拘束する位置に注意
・対タワー ◎ これもローラー以外で 遠隔は無理なので倒して戻ってくる感じか
・対ザコ ◎ ローラーと傘パージが使えると効率がよい 他もDPSはよさげ
総合評価 85点
順当によさげなブキが揃った編成
バランスも問題なく、使いこなせば特に問題はないかと思われる
懸念はデカ傘の扱い、および主砲不在+シャケト場によるバクダン放置か
個別
ローラー ザコ処理枠 いつも通りどんどん轢いていくべし
L3 準エース枠 リズムよく打ち込んでいきたい
スプスピ エース枠 何でも チャージのわずかな隙には注意したい
デカ傘 スルメサポート枠 重いので無理なムーブは避けたい 射撃とパージを使い分ければ活躍できる
通報 ...
チャージャー不在なんだしローラーも積極的にバクダン削るべきじゃないかな
ローラーとキャンプの二重防壁でラッシュ適正高そう
トバキャンプきたな
部屋の入り口はまかせろ
射程の問題でバクダン2-3連に近づきづらいことと(キャンプのパージが欲しい)、タワーに特攻せざるを得ないのが特に干潮で心配かな、キャンプじゃなくてラピや竹が欲しかった気がする。
バクダンは寄せずに早めに仕留めるのもありかもな
通路封鎖され続けてそのまま圧殺があり得そうで
異議あり!
L3が準エースなのはおかしいと思います!
以前クアッドをエースに裁定した基準ならスルメエース枠が適当かと
多分、ブキ単体でエースかどうかの判定してるんじゃなくて、
「この編成の中ではこいつがエース」みたいな判定なんじゃないの知らんけど
今回の場合、スプスピが1番のエースだから、その次に、ということでの準エースかと
クアッドエース回は他のメンツにエース張れる奴がいなかったのでは?
編成評価辿って見たけどどれもエース枠だったよ
スプスピやスパッタリーと一緒の回でそれらと同列なのはさすがに違うと思うんだ…
というかログ漁ったらかなりクアッド不評の書き込み多いんだが、単に見てないのか意地なのか番長はクアッドをずっとエース扱い
一度本人の判断基準聞いてみたいわ
>> 30930
普通に使えるメイン、咄嗟の回避に役立つ4回スライドを持つクアッドは生存能力全一だと思うからエース枠でも問題ない気がするでゴワス
>> 30932
スライドしないと弾が斑らで射撃も塗りもイマイチだし、かといってスライドするとインク消費に加えてクソデカ硬直が付いてくるのでやっぱり他のエース認定ブキと比べると見劣りしてる気がするでザマス
あの硬直はサーモンでは使いづらいでヤンス
クアッドは欠点はあるけど何でもできるからエースに分類してきたけど、
高ノルマ帯になってくると欠点が目立ってくるのは確かにそのとおりという気がしてきた
スルメか準エースあたりにしたほうがいいかね
評価番長のつぶやきなので、評価番長が思うように書けばいいと思うのだ
個人的にはL3はインク/時間あたりの塗り・ダメージ、射程、DPS、どれをとっても高水準なエース武器
「連打が大変な代わりに塗りの強いスプラシューター」だと思うのだ
任天堂がよくやる「操作が面倒な分、強い」っていう報酬系の筆頭だと思う
番長一考してくれたかありがとう
そういえばテントの耐久ナーフって
バイトにも影響あったっけ
押忍!
番長いつもお疲れ様です