微妙。近中距離戦闘はメインで間に合うし、むしろ遠距離への手当を失うデメリットの方が大きいと思います。自軍色インクで闘うケースがほとんどなのでポイセンも持て余し気味。なんだかんだ云ってやはり無印のサブスペの組み合わせが一番汎用性がある気がします。ただビーコンの置き所がないステージはボムに換装のため7かな。
通報 ...
微妙。近中距離戦闘はメインで間に合うし、むしろ遠距離への手当を失うデメリットの方が大きいと思います。自軍色インクで闘うケースがほとんどなのでポイセンも持て余し気味。なんだかんだ云ってやはり無印のサブスペの組み合わせが一番汎用性がある気がします。ただビーコンの置き所がないステージはボムに換装のため7かな。
そうか?暫く使ってみてるけど少なくともナワバリなら塗りもキルもトップスコア取りまくってるけどな。
プレイングによるんじゃね。高台とか遠距離は自分の仕事じゃないと決めて味方に任せて特攻したいならネオが強いし、メガホンでもボムでも多少ちょっかいかけたいなら無印&7が強い。
ただ無敵スペシャル、特にイカ速積むボールドでシナジー高いダイオウ持てるのは相当大きいと思うがな。