とりあえず、使用ブキ教えてくれ。相性いいブキ使いながら大したことないなんて言われても参考にならんからな。
それって相性悪いブキがクイボ非難しても参考にならなくね?
相性悪いとされるブキでクイボ大したことないと言えるなら参考になるじゃん。そして、非難というか問題提起なら解決への糸口になるかもしれん。
例えば銅モデラーとか近接戦闘の強さを増強することはできるが遠距離攻撃の手段としては頼りない。 カーボンも正直微妙だと思うね、シネマはスパショ時に足元塗れるのはかなり嬉しいがやっぱりスシコラのキューバン方が多くの場面で使いやすい。
>カーボンも正直微妙 そんなん言ってる奴初めて見たな、リッターに次ぐ相性だと思うが クイコン出来るブキとどっちが、と言われると難しいが 攻撃積みするメイン+遠近で役割分担になってるから相当有用だろ
相性が悪いというよりクイボが弱いアプデ後はギア食うし遠距離に対応できる性能じゃない、壁が塗れるのは有利だしスパショも強いからデコと差別化は出来てると思うけどね、というか別にカーボンメインに攻撃は積まなくないかデコの方だと攻撃積みあまり見ないぞ
カーボンはクイボに恩恵あるしクイコンの時に攻撃あるとだいぶ違うが凸はチェイスだしチェイスは近爆風100ダメ超えが攻撃3,2積み以上だからな。そんなに積むならインク回復やらサブ効率にギア使った方がいいから攻撃積まない方が多い。メインの多少威力上がるのはクイコンのためでしょ。
カーボンに攻撃積むのとカーボン以外のクイボブキに攻撃積むのは全体として後者の方が恩恵でかいってことでしょ
カーボンのクイコンは確一範囲は広がるけどキルタイムは落ちるから個人的にはあまり強くないと思う、メインだけで確実に確一を取ってくるカーボンのほうが厄介だと感じることが多い
アプデ後クイボが弱い……?
あとデコはそりゃ普通は攻撃なんて積まないでしょ 爆風ダメ100超えワンチャンなんてロマンだし
弱いでしょ40%消費だぞ、少なくとも単独でキルを取るのは難しいし消費が大きい 攻撃積めばメインの威力上がるのはわかるけどカーボンのクイコンは別にキルタイムが早くなるわけじゃないからなあ、消費も大きいし
×新クイボが弱い ○旧クイボが調整ミスレベルでおかしかった ◎ちゃんと使えるなら新クイボでもまだサブでは強い方
アプデ後に散々言われてたろ
c914f@4476fだけどスレ遡ったら結構強いか弱いかの議論で荒れてるっぽいな、クイコンは確かに強い、断定はしないがメイン絡めず単体で運用するなら弱いと俺は思う、カーボンもクイボは節約した方が強いと思うよいっそ塗り以外で使わない運用も有りだと思う
カーボンのクイボは、シューターで考えるならボールドにクイボが付いてたら強かっただろうかって感じかな まぁスプボムの7があるから今更しても意味の薄い話だが
でもカーボンに付いてて嬉しい方のサブなのは違いないでしょうよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それって相性悪いブキがクイボ非難しても参考にならなくね?
相性悪いとされるブキでクイボ大したことないと言えるなら参考になるじゃん。そして、非難というか問題提起なら解決への糸口になるかもしれん。
例えば銅モデラーとか近接戦闘の強さを増強することはできるが遠距離攻撃の手段としては頼りない。
カーボンも正直微妙だと思うね、シネマはスパショ時に足元塗れるのはかなり嬉しいがやっぱりスシコラのキューバン方が多くの場面で使いやすい。
>カーボンも正直微妙
そんなん言ってる奴初めて見たな、リッターに次ぐ相性だと思うが
クイコン出来るブキとどっちが、と言われると難しいが
攻撃積みするメイン+遠近で役割分担になってるから相当有用だろ
相性が悪いというよりクイボが弱いアプデ後はギア食うし遠距離に対応できる性能じゃない、壁が塗れるのは有利だしスパショも強いからデコと差別化は出来てると思うけどね、というか別にカーボンメインに攻撃は積まなくないかデコの方だと攻撃積みあまり見ないぞ
カーボンはクイボに恩恵あるしクイコンの時に攻撃あるとだいぶ違うが凸はチェイスだしチェイスは近爆風100ダメ超えが攻撃3,2積み以上だからな。そんなに積むならインク回復やらサブ効率にギア使った方がいいから攻撃積まない方が多い。メインの多少威力上がるのはクイコンのためでしょ。
カーボンに攻撃積むのとカーボン以外のクイボブキに攻撃積むのは全体として後者の方が恩恵でかいってことでしょ
カーボンのクイコンは確一範囲は広がるけどキルタイムは落ちるから個人的にはあまり強くないと思う、メインだけで確実に確一を取ってくるカーボンのほうが厄介だと感じることが多い
アプデ後クイボが弱い……?
あとデコはそりゃ普通は攻撃なんて積まないでしょ
爆風ダメ100超えワンチャンなんてロマンだし
弱いでしょ40%消費だぞ、少なくとも単独でキルを取るのは難しいし消費が大きい
攻撃積めばメインの威力上がるのはわかるけどカーボンのクイコンは別にキルタイムが早くなるわけじゃないからなあ、消費も大きいし
×新クイボが弱い
○旧クイボが調整ミスレベルでおかしかった
◎ちゃんと使えるなら新クイボでもまだサブでは強い方
アプデ後に散々言われてたろ
c914f@4476fだけどスレ遡ったら結構強いか弱いかの議論で荒れてるっぽいな、クイコンは確かに強い、断定はしないがメイン絡めず単体で運用するなら弱いと俺は思う、カーボンもクイボは節約した方が強いと思うよいっそ塗り以外で使わない運用も有りだと思う
カーボンのクイボは、シューターで考えるならボールドにクイボが付いてたら強かっただろうかって感じかな
まぁスプボムの7があるから今更しても意味の薄い話だが
でもカーボンに付いてて嬉しい方のサブなのは違いないでしょうよ