名前なし
2016/04/26 (火) 00:02:27
5a9f0@06ab8
スピナー族(主にスピコラの方)に与えたのがまずいだけで別にギャーギャーいうほどでもないけどね>バリア、H3なら射程外から押せるし まず全ブキ中一番のマイナーブキにブキチセレクションがくるのが第一関門だし長射程、しかも塗れるブキに無敵ばら撒いたらやばいってのは散々スピコラ96凸バレデコが証明してるしさすがにH3にまでいらない 強化するなら射程や弾速の方がうれしいわ
通報 ...
スピコラ使ってる側からしても周りが喚くと鬱陶しいし、前から無敵は強過ぎると思ってるから220に上げるとか適正にしてもらった方がいいんだけどね
どちらにせよ今回H3やデュアルがスルーされた辺りでまた開発を信用出来なくなったわ
デュアルはもともと弱いってほどじゃないしSP面で強化されたから、96に弱くなったことを差し引いても全体的には得したろう。
ただ、H3はプライムの射程と96の精度が上がったせいで、もともと高くない理論値がいよいよもって並レベルになって特徴崩壊してるのがどうにかならんかなあ。例えば弾速上がると地味な割にものすごく効果ありそうなんだよな
バリア新武器って言ったのはリールガン族は唯一バリア持ちがいないからありえるかなぁと… 流石にsp180じゃリールガンの塗り性能じゃあっという間に貯まってしまうからそこは上げてくるだろうと予測。結構第一弾のブキチセレクションがガチ向きの攻撃的なチョイスだから第二弾も同じ傾向だと思う。となるとL3Dが大王ありなのでリールガンはH3かなぁという推理でした。
リールガンの撃ち合い性能(塗りじゃなくて)でクイボもポイズンももうないからバリア自体はまぁいいと思う
ただどっちにしろバリアはいい加減必要p上げないとダメだわ