名前なし
2016/08/27 (土) 00:45:13
934d2@e4e00
なんか「というわけで、この長所に関してはほぼ低~中ウデマエ限定である。」って追加されてるけど、この長所はウデマエS70程度でのガチマッチで運用して実感した長所なのに否定されるのはちょっと納得いかない。
しかもナワバリバトルの塗り性能を語ってるのに天敵が多いって言い切るのも疑問。さすがにナワバリバトルではチャージャーもハイドラも多くはないし(少なくもないけど)、仮に居ても1人なら立ち回りで余裕でカバーできる。
通報 ...
なんかコメントが支離滅裂になってしまったから補足するけど
1.試しにナワバリで無印ジェット使ってみる → 長射程の塗りが強いとわかった
2.ガチマッチに持ち込んでみたらS30程度からS98まで上がることができたので決して低次元な長所ではないと確信した
…ということ。
「さすがにナワバリバトルではチャージャーもハイドラも多くはない」ってのは間違い
データを見ると、ナワバリで明らかに少なくなるのはハイカスだけ。
リッター系の使用率はエリアとホコの方が高いが、そもそもエリアとホコでの使用率が高過ぎるだけ。ヤグラとナワバリではエリアホコに比べると減るが、決して少ない方ではなく、ナワバリでの使用率が低いスコープカスタムでもブキ全体から見れば使用率上位4分の1に入るので、むしろ使用率はかなり高い方。無印(スコープ含む)に限って言えばナワバリの使用率はガチ平均よりも高い。
スプチャ系は6種合わせると、そもそもナワバリでの使用率が一番高い。しかも結構差がある。
ハイカスを除けば「多くない」とはとても言えず、むしろ「リッターはナワバリでも普通に多い」「スプチャはむしろガチよりもナワバリの方が多い」と言っていいくらい。
後はS+でどうなるか、かな。チャージャーはS+になるとまた全然違うからね。
統計的にはSがボリューム層になることを考えると、Sこそが中程度のウデマエと言っても間違いではない気もする(この辺の判断は人によるが)。S上位になるとS+落ちが多くなるから、S上位は高ウデマエと言って良いかも知れないけど。
それと、S上位でも継続して良い成績を残し続けることができるか、ってところ。試した時が偶然冴えている時で、連勝モードに入っていただけの可能性もある。このゲーム、体感だけど勝てる時はものすごく勝てるし。