名前なし
2016/05/25 (水) 07:01:27
a6a25@f886e
え、シールド積極派って少数なんかな。そりゃとりあえずシールドみたいに無駄遣いはしてないけど、わざと目立ちたい時とか封鎖誘導時とか味方めがけてとかでも設置するから7/3位の割合でメインサブ使い分けてるなぁ
通報 ...
ジェットでそれやると塗りやキルに回すインクがカツカツで響いてくるんですわ・・・
52や96デコ?ガロンはそれでも取り返せる塗り性能があるしキルでお釣りが来るから(半ギレ)
個人的にカツカツに感じたことはあんまり無いから感覚の違いだろか。ロンブラも使うからむしろジェット燃費良いって印象だったよ。ジェットスイーパーって色々な意見が見れて楽しい
さすがにロンブラに比べればこっちのほうが燃費良いからな。問題はガロン勢にキルでも塗りで負けてることなんだよなぁ…52に比べると燃費も大幅に負けてる
防衛とか塗り任せて牽制のときはシールド使いまくる(封鎖とか囮目的)けど攻めのときは使わないなあ。メイン効率積んでもインク足りないわ。
ある程度しっかりシールド活用していかないとカスタムでよくない?ってなるからなー トルネは勿論便利だけど、ダイオウとどっち取る?って言われたらね・・・
使用頻度は少なくても、イザという時、ここぞという時のシールドなのです!まぁ実際、シールドあんま使わなくてダイオウがあるから、カスタムの方が遥かに人気なんだけどね…
通路封鎖以外は自分一人で使うだけじゃインクの元が取れず後が厳しいって感じかな。味方も活用出来るような局面なら全然アリ