名前なし
2016/04/27 (水) 00:49:34
02a89@2027b
強いハイカスと出会った。いや、その使い手自体はハイカスの扱い方上手くはないんだけど、スペ増積んできてて、バリアを死ぬほど発動しまくってきて、試合にすらしてもらえなかった。結局バリアトゥーンやね……
通報 ...
それは強いな!!!バリアが
バリア強いかなぁ?最悪2人ほど落ちる時があるからそれは痛いけど立て直しやすい。ボムラ回し連続されるほうが一瞬で戦況ひっくり返されて前線下がるから必死な状況に追い込まれやすい気がする。
想像してみるんだ! 1試合にハイカスが10回ぐらいバリア発動してきたと考えてみたら! ……勝てるわけねーだろ
スプリンクラー以外無視しててもいいんじゃね。速度積んでなかったら追いかけてはこないでしょ。同時に数か所は見れないし。
でもハイカス意外と塗れるんだよな。足元にスプリンクラー置いてフルチャを全部撃ち切れば結構塗り返せる。バリア切れてもその頃にはスプリンクラーが足元を広く塗ってくれてるから移動も申し分ない。コツはとにかくスプリンクラーを守る事。バリア切れた後、少し足元塗れてないけどスプリンクラーを真上に投げたらとりあえず設置までにほぼすべての相手を攻撃出来るぐらいにはチャージ溜まってる。俺は打開の時こんな風に運用してるけど結構打開できる。味方がゴミの時は無理だけど。
わかばのサブがスプリンクラーだったらどうおもう?つまりそういうこと
わかばは塗れるからなぁ。スプリンクラーは微妙だがハイカスなら活かしやすい。 言い直すとわかばは塗りも出来るしキルもし易いけどハイカスは辛うじて塗りは出来るがキルはしにくいって感じ