悪い言い方だけど今まで強ブキ・厨ブキというものの性能におんぶにだっこだった所謂「使われ」の人らが、アプデで多少なり性能を丸められても同じようにブキ性能に頼った適当な立ち回りをして、向こう側からハイカスの有利な戦場に自ら突っ込んできて撃退されてるるだけなんじゃないのかなーって思う、S+ですらシールドはってハイカスに向かって弾撃ってるガロンたまにいるし
通報 ...
悪い言い方だけど今まで強ブキ・厨ブキというものの性能におんぶにだっこだった所謂「使われ」の人らが、アプデで多少なり性能を丸められても同じようにブキ性能に頼った適当な立ち回りをして、向こう側からハイカスの有利な戦場に自ら突っ込んできて撃退されてるるだけなんじゃないのかなーって思う、S+ですらシールドはってハイカスに向かって弾撃ってるガロンたまにいるし
以前のS+ではあんまりハイカス見かけなかったから、まだ対策ができてないだけだと思うぞ。ブキ性能に頼るというか、強みを押し付ける戦い方になるのはS+では当然だし(もちろん状況に合わせた対応をするが)、シールドの強みがハイカスに通じないだけで。というか俺もボム無しブキでのハイカス対策を知りたい。
元々2.6.0までのスピナーの立ち位置には「厨ブキ使いたくないけど厨に張り合えるぐらいのスペックが欲しい」的な欲求を満たしてくれる要素もあった訳だし