96の方はデコ登場以前は無印が連日見かけるぐらい人気だったが、スプスピはコラボ登場するまで正直どマイナーの一画だったと思うが。マイチェンに人気が吸われたというか、器用貧乏だったメインがコラボでバリアを得て覚醒した感じに思える。それこそガセであったデュアルにバリア付いたらヤバイというアレに感覚近いな。
通報 ...
96の方はデコ登場以前は無印が連日見かけるぐらい人気だったが、スプスピはコラボ登場するまで正直どマイナーの一画だったと思うが。マイチェンに人気が吸われたというか、器用貧乏だったメインがコラボでバリアを得て覚醒した感じに思える。それこそガセであったデュアルにバリア付いたらヤバイというアレに感覚近いな。
ガセのデュアル亜種は確かポイズンバリアというヒッセンスピコラのセットだからヤバいと言われてた筈
確かにデュアル(というか長射程シューター系)にとってバリアは喉から手が出る程欲しいが
あの塗りではヤバい域までは行かん 凶悪なサブもあればようやく…ぐらい
クイボバリアとかヤバそう。まあこの組み合わせはどの武器でもぶっ壊れになるけど。