一般評価は並だが実戦で出会うと苦手なブキの一つ、なんか使い手に上手い人が多いんだよな…。
メインがお手軽に倒せる性能ではないから初心者が取っ付きにくいんだろうか 突っ込んでいくイノシシ戦闘だとほぼ確実に撃ち負けるしスプラボムラッシュ目当てだとスペ減ノヴァネオってのも居るし
洗濯機は曲射とか狭い隙間を通すとかでセオリーを崩すような行動が強いから、そのパターンにがっちりはまっちゃう立ち回りの人は洗濯機苦手になるかも。
独特な性能してる上にあまり見かけないブキだから対処慣れしてないってのはあるかもしれないね
ネオはもっとそんな感じが当てはまる
洗濯機は他のスロッシャーと違ってブラスターに似てるから密着に弱いよ 渦ダメも所詮は40ダメージも行かない弱い攻撃だし、2発食らう前に近付いて倒せる
たまに会敵すると想像以上に伸びる弾に当たる→慌てて下がった所に壁や高低差使った追撃で死亡するパターンが多い ボムラの塗りもあって相手すると強い印象しかない
木主だけど対処に慣れてないのも確かだが、セオリーが崩されるってのはそうだわ。高台の少し奥でも届いて来たりとか意外な所で一撃喰らったりしてビビる。単純に下からの攻撃は反撃が難しいし、ダイナモと違って余り目立たない上突然来るし、周りに壁がある狭い高台にも放り込んで来るしで不意を突かれやすい…。同じく強い印象な人もいるんだなw デカライン・ヒラメ・アンチョビ・Bバス・マサバ辺りで出会うとほんま曲者だわ(褒め言葉)
「強く感じるけど、相手してて面白いブキ」ってことだな。これって良ブキじゃないか(歓喜)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メインがお手軽に倒せる性能ではないから初心者が取っ付きにくいんだろうか
突っ込んでいくイノシシ戦闘だとほぼ確実に撃ち負けるしスプラボムラッシュ目当てだとスペ減ノヴァネオってのも居るし
洗濯機は曲射とか狭い隙間を通すとかでセオリーを崩すような行動が強いから、そのパターンにがっちりはまっちゃう立ち回りの人は洗濯機苦手になるかも。
独特な性能してる上にあまり見かけないブキだから対処慣れしてないってのはあるかもしれないね
ネオはもっとそんな感じが当てはまる
洗濯機は他のスロッシャーと違ってブラスターに似てるから密着に弱いよ
渦ダメも所詮は40ダメージも行かない弱い攻撃だし、2発食らう前に近付いて倒せる
たまに会敵すると想像以上に伸びる弾に当たる→慌てて下がった所に壁や高低差使った追撃で死亡するパターンが多い
ボムラの塗りもあって相手すると強い印象しかない
木主だけど対処に慣れてないのも確かだが、セオリーが崩されるってのはそうだわ。高台の少し奥でも届いて来たりとか意外な所で一撃喰らったりしてビビる。単純に下からの攻撃は反撃が難しいし、ダイナモと違って余り目立たない上突然来るし、周りに壁がある狭い高台にも放り込んで来るしで不意を突かれやすい…。同じく強い印象な人もいるんだなw デカライン・ヒラメ・アンチョビ・Bバス・マサバ辺りで出会うとほんま曲者だわ(褒め言葉)
「強く感じるけど、相手してて面白いブキ」ってことだな。これって良ブキじゃないか(歓喜)