名前なし
2016/04/22 (金) 00:49:55
17764@ce827
メインサブの組み合わせ論なら、ちょっと上にも書かれてるけどバレルやジェットはキルタイムの遅さから相性が悪い、メタな話するなら短射程にシールドついてても役に立たなさそう。これらから導くに、キルタイムが早くて射程もあるメインと相性が最高ということになる。そんな優秀なメインってあったけ…?と。竹甲もそこそこ見るけど、こいつもキルタイムと射程が強みだよね(乙丙もメインと相性の良いサブスペなんで使用率はばらけてるけど)。ガロンはいわずもがな、インク効率までいいのでシールド投げてからの継戦能力まで高いので強いに決まってる。撃ち合い拒否クソゲってのも正論だけど、結局はガロンにシールドがついてるがゆえのお手軽さのせいだと思う。竹はまあキルも塗もコツがいるしインク効率良くはないし…ジェットに似た立ち位置と思う(射程を考えたらジェットだってもっと評価されてるはず)。「ガロン系以外はそんなにシールド使わない」って声が出るのはそういうことじゃないでしょうか。
通報 ...
判例あげてたら長くなってしまったが、要は「もうそんなにシールド激強じゃないはずなんで、ガロンのメインを調整する方向でお願いします」ってこと。正直もうシールド対策はボムその他でだいぶ安定してきたんで、マイナー武器たちのためにもあんまり叩かないであげて欲しい。考察してたらちょっとかわいそうになってきた。
同意。96デコの強さはメインサブSPが全部強くて相性が良いからであって、シールドが壊れだからじゃない。
個人的にはガロンももうこれで良いんじゃねとも思うけどね。
俺も木主さんの意見に同感
でも真下無敵はクソ仕様だと思うよ