発売されるまではなんともいえないけど、動画見たところ縦振りで1確取れてるところはあんまり見なかったから縦振りの攻撃性能は低いんじゃないかな?恐らく縦振りはローラーの苦手な壁塗りと道作りを補助して(ダイナモ以外は)、近接ブキなのに軌道力に欠ける矛盾を解消するのが目的であって、攻撃性能は抑えてると思う。カーボンならローラー本体も当てて初めて1確とかになりそう。
通報 ...
発売されるまではなんともいえないけど、動画見たところ縦振りで1確取れてるところはあんまり見なかったから縦振りの攻撃性能は低いんじゃないかな?恐らく縦振りはローラーの苦手な壁塗りと道作りを補助して(ダイナモ以外は)、近接ブキなのに軌道力に欠ける矛盾を解消するのが目的であって、攻撃性能は抑えてると思う。カーボンならローラー本体も当てて初めて1確とかになりそう。
確1じゃないにしろダイナモが今の判定のままだったら、その距離まで届く時点でまずい、流れ弾とかインク踏みで疑似確1がザラに起きる
枝主だが書いてからクイコンの存在に気づいた。クイボ続投するならどのローラーであれ縦振りとの組み合わせはやばいかもな…。
確かに縦振りに1確なんかあったら他の武器使う意味ないし移動手段としか考えられんね。そもそも1確持ちの武器は総じて強すぎるまであるから1確はチャージャーくらいにして欲しい所…。1では1確を安売りし過ぎたと思う。ブラスターは範囲攻撃あるのに1確まで持たせたのもやり過ぎでしょう。ラピブラみたく攻撃積まないと1確判定が発生しないみたいな条件つけても良かったろうに