というか1確ブキが多すぎるのがよくない。チャージャーは(その他の問題はともかく)チャージの隙があるから1確でもいいけど、ノヴァやカーボンみたいな間隔で1確攻撃を出せるからチンパンゲーになる。
通報 ...
というか1確ブキが多すぎるのがよくない。チャージャーは(その他の問題はともかく)チャージの隙があるから1確でもいいけど、ノヴァやカーボンみたいな間隔で1確攻撃を出せるからチンパンゲーになる。
インチキ射程のダイナモならまだしも、ノヴァカーボンの射程で確1とられるのは近づかれるのが悪い。
通常のFPSならまだしも、インクをスプラのシステムで完全に近寄られないようにするなんて不可能じゃん、ガチヤグラみたいなルールもあるんだしさ…それとも君は今までノヴァやカーボンに殺されたことが無いの?そいつらの確1射程に踏み込まなきゃ届かないボールドみたいなブキはどうすんの?理想論と現実のプレイをごっちゃにされてもこまる
よし!リッターも射線に入るやつが悪いしダイナモもインク浴びるところに居るやつが悪いな!
いや射程に関してはそういうのとは別だろ。射程が短いってかなり不利だし。
ノヴァやカーボンは最短射程だからこその攻撃性能であって、正直ボールドの方が最短射程スペックに追いついてない感はある。
いずれにせよ、十分な射程に対して付け入る隙が全然足りないダイナモや、そもそも射程がオーバースペック気味なリッターとは話が違うっしょ。
カーボンはまだしも、シャープ並のダメージ範囲あって適当エイムでも当たるノヴァで射程ガー射程ガーはねえわ、ノヴァ使われって必ず射程の話持ち出すんだよなー
一確の話してるのに爆風の話持ち出すほうがねえよ
十分な攻撃範囲とダメージ量を持ちつつ1確攻撃もできるってことじゃないかと、問題になる1確ブキは1確に+αの保険があるのも原因な気がする。
>> 1883いや俺はスプシュかスシコラメインで使ってるから
ノヴァも使うけど、弱点や強ポジもよく知ってるから他ブキ使ってるときにノヴァに脅威感じない。めんどいけど。むしろ直撃とられたら褒める。あ、ラグノヴァは脅威です。
>> 1883ブラスターは連射力欲しいけどノヴァは射程の短さが馴染めなかったからラピブラ派です(半ギレ)
ボールドもカローラもよく使うけど、ブラスターでこの射程はどうも肌に合わなかったらしい
対ダイナモ用ならRエリート様々なんだけど油断するとすぐインクが
ボールド「せめて確2にしてください…('A`)」
ZAPシャプマ使いだが先にノヴァに攻撃しても相打ちor確1取られる事が非常に多いぞ。射程短めのDPSが低い武器からするとカーボンとノヴァが非常にキツイ。短射程の話題になるとこの二つが強すぎるが故他の短射程武器が死んでるって事も忘れないで欲しい
>> 1896ザップもシャプマも短射程じゃないんですが……スシコラと同じくらいの射程あるよ(シャプマはちょっとだけ短い)。仮に短射程としてもノヴァより射程長いし。あとノヴァの二確のキルタイムもその2つのキルタイムより遅いよ。
理屈の上で多少射程が長くても実戦で常にその射程を維持できるかどうかは別問題なのと、ノヴァは射線が通らない物陰や起伏にも対応できる点を加味してもらいたい、射線通そうと思ったらこっちは前に出なきゃいけないなんてことはザラにあるじゃん
じゃあノヴァってそういう位置取りが必要なブキってことじゃん。チンパンじゃなくね。
だから位置取りに気を遣うのなんてどのブキだってやってることだろ、ダイナモとかノヴァを擁護する奴はなんで他のブキの当たり前をさも自分だけの苦労みたいに言うんだ?
他のブキでもやってるって、ノヴァは他のブキより射程が短いじゃん。つまり他のブキよりずっと位置取りが大事だろ? それなのにチンパン扱いなのはおかしくね。
1897<<全体的に見たら短射程だぞ。それに射程がノヴァより誤差程度長い所で結局は爆風に巻き込まれる訳だ。先にノヴァを倒しても倒した後に二発目の爆風でやられるなんて事も良くあるんだよ。使ってないとわからないんだうけど
1899や1901みたいにダイナモやノヴァ使いって不思議な事に自分がチンパン武器使ってるという自覚ないよな(笑)他の武器だと当たり前の事をダイナモやノヴァだって〜と語ってる猿ばっかで草しか生えない
俺は>> 1886なんだけど……。てか俺はノヴァの話しかしてないし。自分のブキより射程もキルタイムも悪いブキに対して「チンパンブキ」と罵ることの方が恥ずかしいと思うからそう主張してるだけ。
ついでに言っておくとシャプマもザップも使うことあるし、ノヴァに倒されたこともある。だけどそれは自分のクリアリングが甘かったからか相手の位置取りが上手かったということだから、相手がチンパンだとは思わない。
1904<<1995<<必死にチンパン武器使ってませんよアピールが見苦しいぞ。誰もお前の武器なんか聞いてないそしてお前がノヴァを愛用してるの丸わかりなんだよ(笑)
>> 1906言ってて恥ずかしくない?
>> 1907図星だからって意味不明な感情論出すのは良くないぞ