名前なし
2017/01/22 (日) 23:06:03
461ab@d07af
次回作ではダイナモとノヴァは削除してほしいな。この二つに関してはエイムを合わせるのではなくて敵の居そうな所に適当にぶっ放してれば勝手に倒せるという他武器を根本から否定する害悪武器
通報 ...
正解
個人的にはダイナモもノヴァも大量のインクをぶちまけるとかでっかい爆発で攻撃するっていう武器コンセプト?は好きだから、キル能力大幅に下げて続投してほしいな。「インクを遠くに飛ばせるように(爆発が大きくなるように)機構を改造したけど、その代わり攻撃力が犠牲になったでし」みたいな…
まぁ範囲攻撃持ちは総じて強いと思う。ブラスター系統も上位武器多いしな。ブラスター系統はラピブラみたく攻撃を一定数つけないと確定数減少や直撃1確なくなる等のハンデがあっても良いと思うな。現状のラピブラ以外の爆風確定二発や直撃1確は強すぎると思う。
というか1確ブキが多すぎるのがよくない。チャージャーは(その他の問題はともかく)チャージの隙があるから1確でもいいけど、ノヴァやカーボンみたいな間隔で1確攻撃を出せるからチンパンゲーになる。
じゃあノヴァってそういう位置取りが必要なブキってことじゃん。チンパンじゃなくね。
だから位置取りに気を遣うのなんてどのブキだってやってることだろ、ダイナモとかノヴァを擁護する奴はなんで他のブキの当たり前をさも自分だけの苦労みたいに言うんだ?
他のブキでもやってるって、ノヴァは他のブキより射程が短いじゃん。つまり他のブキよりずっと位置取りが大事だろ? それなのにチンパン扱いなのはおかしくね。
1897<<全体的に見たら短射程だぞ。それに射程がノヴァより誤差程度長い所で結局は爆風に巻き込まれる訳だ。先にノヴァを倒しても倒した後に二発目の爆風でやられるなんて事も良くあるんだよ。使ってないとわからないんだうけど
1899や1901みたいにダイナモやノヴァ使いって不思議な事に自分がチンパン武器使ってるという自覚ないよな(笑)他の武器だと当たり前の事をダイナモやノヴァだって〜と語ってる猿ばっかで草しか生えない
俺は>> 1886なんだけど……。てか俺はノヴァの話しかしてないし。自分のブキより射程もキルタイムも悪いブキに対して「チンパンブキ」と罵ることの方が恥ずかしいと思うからそう主張してるだけ。
ついでに言っておくとシャプマもザップも使うことあるし、ノヴァに倒されたこともある。だけどそれは自分のクリアリングが甘かったからか相手の位置取りが上手かったということだから、相手がチンパンだとは思わない。
1904<<1995<<必死にチンパン武器使ってませんよアピールが見苦しいぞ。誰もお前の武器なんか聞いてないそしてお前がノヴァを愛用してるの丸わかりなんだよ(笑)
>> 1906言ってて恥ずかしくない?
>> 1907図星だからって意味不明な感情論出すのは良くないぞ