長射程とローラーにボコられる短射程に止めを刺した武器だよなぁ・・・
地形無視して確1飛ばしてくるダイナモと比べりゃかわいいもんよ。スピコラが優位なのは平地を前提にした場合だから。
ほんまこれ、スピコラのサブスペ構成が許されるわけではないけど射程と地形が明確な弱点なのは間違いない
バレデコスピコラハイカスがそこそこ台頭して以来 カースト最底辺でそもそも開発に愛されてない短射程の不遇をスピナーに押し付ける奴が増えたよな
ハイカスなんてイカ速低下つけられたときに散々巻き添えだの死体蹴りだの笑ってた奴がいたしな
>> 745 ああいや、ハイカスに関してはフルチャがロマン砲になったのと同時だから アプデ直後の時点ではその評価でも仕方ない フルチャ強化でようやくオンリーワンの光る物が見えてきたハイカスに ここぞとばかりにヘイト貯め始めるような連中がアレなだけ
言っとくけどハイカスはアプデ前から使ってる人には強いって言われてたからね…?ハイカスのコメント欄が使い手の意見交換で凄まじい勢いで伸びてたのもアプデ前からだし
ハイカス使ってないけど無印はともかくカスタムは初期から弱いと思ったことない
ハイカスがアプデ前に目立ちにくかったのはリッターとスプスコの半チャの超性能のせい、今では半チャはハイドラの射程内に届かなくなったけどリッターにカモられてたせいで肩身の狭い思いをしてたのは忘れない
一応、現時点でもリッターの半チャ射程ならハイドラ以上ではあるぞ
>> 747 まぁそうだけど、2.7.0以前と以後じゃ評価も扱いも別物でしょ 2.7.0以前は議論こそ白熱してたけど実戦性能的にノイジーマイノリティ的な部分もあったよ チャージャーの遅すぎる半チャ修正(謎強化も入ったので下方や弱体とは言い切れない)や SPペナの格差が付いたからこそって部分はあるって話
そもそもハイカスのフルチャは決してロマン砲じゃない、アプデ前からフルチャが基本運用だったブキだし、定点守備力の高さに関しては強化される前から評価されてと思うけど。「ようやく」とか言われると、まるでアプデ前のハイカスがゴミだったみたいな言い方に感じて個人的にはあまりいい気分じゃない。
いや、別にアプデ前から使いこなせてた人はそれでいいよ ただ旧ハイドラはそれこそH3リールガンと競うぐらいのオンリーワン的なマニア向けだったし 2.7.0の修正前は「そんなもん持って味方に来て足引っ張んなよ」な扱いも少なくなかったのを忘れちゃいかん
ヘイトなんてまるで無しのネタ扱いだった所からの、アプデ後の急なヘイト上昇で>> 741みたいなこと言い出す奴が増えたから都合がいいよねって話 自分も2.7.0より前からスピナーメインだったから
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
地形無視して確1飛ばしてくるダイナモと比べりゃかわいいもんよ。スピコラが優位なのは平地を前提にした場合だから。
ほんまこれ、スピコラのサブスペ構成が許されるわけではないけど射程と地形が明確な弱点なのは間違いない
バレデコスピコラハイカスがそこそこ台頭して以来
カースト最底辺でそもそも開発に愛されてない短射程の不遇をスピナーに押し付ける奴が増えたよな
ハイカスなんてイカ速低下つけられたときに散々巻き添えだの死体蹴りだの笑ってた奴がいたしな
>> 745
ああいや、ハイカスに関してはフルチャがロマン砲になったのと同時だから
アプデ直後の時点ではその評価でも仕方ない
フルチャ強化でようやくオンリーワンの光る物が見えてきたハイカスに
ここぞとばかりにヘイト貯め始めるような連中がアレなだけ
言っとくけどハイカスはアプデ前から使ってる人には強いって言われてたからね…?ハイカスのコメント欄が使い手の意見交換で凄まじい勢いで伸びてたのもアプデ前からだし
ハイカス使ってないけど無印はともかくカスタムは初期から弱いと思ったことない
ハイカスがアプデ前に目立ちにくかったのはリッターとスプスコの半チャの超性能のせい、今では半チャはハイドラの射程内に届かなくなったけどリッターにカモられてたせいで肩身の狭い思いをしてたのは忘れない
一応、現時点でもリッターの半チャ射程ならハイドラ以上ではあるぞ
>> 747
まぁそうだけど、2.7.0以前と以後じゃ評価も扱いも別物でしょ
2.7.0以前は議論こそ白熱してたけど実戦性能的にノイジーマイノリティ的な部分もあったよ
チャージャーの遅すぎる半チャ修正(謎強化も入ったので下方や弱体とは言い切れない)や
SPペナの格差が付いたからこそって部分はあるって話
そもそもハイカスのフルチャは決してロマン砲じゃない、アプデ前からフルチャが基本運用だったブキだし、定点守備力の高さに関しては強化される前から評価されてと思うけど。「ようやく」とか言われると、まるでアプデ前のハイカスがゴミだったみたいな言い方に感じて個人的にはあまりいい気分じゃない。
いや、別にアプデ前から使いこなせてた人はそれでいいよ
ただ旧ハイドラはそれこそH3リールガンと競うぐらいのオンリーワン的なマニア向けだったし
2.7.0の修正前は「そんなもん持って味方に来て足引っ張んなよ」な扱いも少なくなかったのを忘れちゃいかん
ヘイトなんてまるで無しのネタ扱いだった所からの、アプデ後の急なヘイト上昇で>> 741みたいなこと言い出す奴が増えたから都合がいいよねって話
自分も2.7.0より前からスピナーメインだったから