名前なし
2016/08/14 (日) 10:15:51
8a737@ecf49
メインは強くないでしょ。わかばが使われててもみじが使われない、カローラが使われててカロデコが使われないのと同じ。ポイズンバリアが強いから使われてるだけ
通報 ...
その理論だと96デコが使われて96が使われてないから96メインは強くないということになってしまうぞ
同じ長距離シューターでスパセン持ちのデュアルのが使用率はだいぶ上で96無印は96凸、ダイナモ、デュアルに比べても使用率は低い。スプリンクラーでスパセンの回転率が高く2確がある96よりデュアルが選ばれるのは扱いやすいメインとスプボムがあるからだろうな。96のメインが強武器ならデュアルより96のが使用率がもっと高いんじゃないかなとワシは思う。
なんか96の話になっとるがスピコラのページなんでスピコラの話もすると96凸もスピコラもサブスペが優秀で相性がいいから強武器になってる訳でメイン事態が強力な訳ではないと思う。チェリーが使われるのもシールドバリアだからで他のH3は見ない程いない。まぁ、扱いやす差が違うからチェリーは強くても全然叩かれないけどな(笑)
何をもって強いとするかはまあ置いといて、96、スピコラ、チェリーを陰で?支えてるのは高い塗り性能・・・おっと誰か来たようだ
96のメインって62ダメ時代から壊れってほどでもないの?62ダメ時代も無印96の使用率低いよね?
96が62ダメの時代は他の強武器も今以上だし96凸が強すぎて無印を使う価値が今以上になかったしな。スプリンクラースパセンならダイナモ使えってなるしな。
木主が言うには「サブスペが変わると使われないのはメインが大したことないから」らしいがな。ていうか「スプリンクラースパセンならダイナモ使え」ってことはもしシールドダイオウのダイナモがいたら96凸もお役御免だったのか?
スプリンクラースパセンならダイナモ使えってのは塗り性能が高いダイナモとスプリンクラーだとスパセンの回転がかなり早いのとスペ発動でのインク回復がダイナモとの相性がいいからでしょ。シールドダイオウのダイナモもあれば強そうな気がするけどな。
スプリンクラーは単体で強いけど、メインとコンボできないからダイナモワカメあたりのコンボできないけど単体でヤバいメインと合わせたほうが圧倒的に強い。
スプリンクラーとのコンボって言えばダメージ62時代の96ガロンがメイン1発+スプリンクラー1発で確定になる調整があったなぁ。全然実用性はなかったが、ごく稀に決まった時は変な笑いが出た。
シールドダイオウのダイナモがあったとしたら使い手の好みで96凸と分かれるんじゃないか?ダイナモの無敵持ちとか出たらダイナモ使いが無敵に群がるだろうから使用率的にはシールドダイオウダイナモのが高くなりそうだな。
96デコはメインもそこそこ強いけど隙はある、それをサブがガッチリ補強してるから強い
そういう理屈でいくと強いメインってダイナモリッターとスプシュぐらいになるな。
スプチャもつええぞ