名前なし
2016/03/23 (水) 04:51:09
18d76@f4a1c
スピコラの性能が理不尽っていう意見をたまに見るけどそういうもんなんだろうか・・・?むしろ96デコダイナモリッターあたりが超理不尽すぎて、スピコラがやっと食いついていけてるってぐらいに感じるんだけども
通報 ...
まぁスシコラと同じくトップメタ未満を喰ってると言われれば、それぐらいのスペックはあると思う
チャージ込みとはいえこの射程とキルタイムにポイズンバリアだし、塗り効率も凄まじいしね
ただバレデコ辺りと一緒で、スピナーという時点でまずある程度人を選ぶから使用人口増えないのと、中射程シューターと違ってステージ選ばず、って訳にはいかないから、その辺りの差でスシコラ程ウダウダ言われることは無いと思うよ
あとやっぱトップメタ相手にはワンチャン取れても基本厳しいしね
すくなくともバリア与えていい性能ではないよ。チャージ時間延ばすか足を遅くするべき。
言うても下手に弱体化させるとバレデコでよくね?ってなりそう
攻撃手段がメインしかないから射程負けしてるブキ相手だとポイズンで退かせることはできても撃ち合いはキツイし
無印から愛用してるのにコラボのせいでメイン弱体化は悲しい。調整するならバリアの必要P増やすとかにしてくれ。
みんな意見ありがとう 自分もメイン性能が好きで、無印の頃から愛用してたから、メイン性能調整されるのはちょっとつらいなぁ・・・ バリアの塗りPを200Pとかならまだなんとかなりそうだが