ワカメの組み合わせって近距離が穴なの結構痛いし、無敵やスパショのような打開力もないから、あんまり強いと思わないけどな。ワカメに限らず、スプリンクラー見かけたりメガホン撃たれたとき、無敵のような絶望感なんて感じたことあるか?俺はほとんどないな。チャージャー殺しに近寄ってくるシューターやローラーをスパセンで追い払ったり不意撃ちをシールドで守ったりの方がチャージャーの弱点カバー出来てて強い組み合わせだと思うけどね
通報 ...
ワカメの組み合わせって近距離が穴なの結構痛いし、無敵やスパショのような打開力もないから、あんまり強いと思わないけどな。ワカメに限らず、スプリンクラー見かけたりメガホン撃たれたとき、無敵のような絶望感なんて感じたことあるか?俺はほとんどないな。チャージャー殺しに近寄ってくるシューターやローラーをスパセンで追い払ったり不意撃ちをシールドで守ったりの方がチャージャーの弱点カバー出来てて強い組み合わせだと思うけどね
そりゃ絶望させる為のサブSPじゃないし…試合全体を通してアド取って有利にするのがワカメのサブSP。
まあスプチャ3種は全部使い分けになるかな。チャーポジでシールド欲しいアロワナホッケあたりはベントー強いと思うし
半茶でやられる絶望というか理不尽さはあるけどな
今のスプチャの半チャの強みがいまいちわからん。きっちり溜めてからの方が感覚的にやりやすい
そりゃ個人差だな。俺は今でも半チャと使い分けるタイプだし。今の半チャでも一応射程68よりは長いから、弱体化されたとはいえまだまだ強いと認識してる
スクイックリンと同等のキルタイムで、68よりも長い射程、と考えれば、緊急時の第2の攻撃手段としては十分すぎるほどだと思うよ
↑そうなんか。慣れの問題か。
慣れだと思う。ちなみに、しばらくスプチャ使わずに久しぶりに使うと、チャージ速度とエイムの感覚がつかめずにキルが取れなくなる。やっぱり慣れだわ。