スシコラってポケモンで言うとガブリアス?
まあその辺かもうちょい弱いかくらい。少なくともメガガルではない。
中堅以下のほぼ全てのブキより上だけど射程負けしてると普通に不利がつく 環境上位ブキでは弱い方というポケモンでは例えにくい位置だな ガブよりもうちょい弱いぐらいってのはまぁ近いか
じゃあハッサム辺りかな。
例えるなら襷マンムーかなぁ。だいたい有利取れるけどギャラとかナットはツライみたいな。
今更ながら旧掲示板で言われてたゲンガー(メガシンカのない時代)とか 他所で言われてたゴウカザル(全盛期の第四ではなくインフレに置いて行かれ始めた第五世代辺り) みたいなのがしっくり来るな
速くて器用で速攻アタッカーとしてはトップレベルだけど 防御面は紙というか特筆する物がないので殴られたらそのまま死ぬし 自分より速い(Splatoon的には射程で勝る)相手にも普通に負ける
終始環境にいたしそれであってるよ
>> 758 スシコラは別に誰が使っても強いブキって訳じゃなかったろ 使用者の分母が増える程ピンキリの幅が広がっていった ポケ廃はガブリアスを頭使うポケモンとか定説にしてるけど テンプレ構成のアイツに仕事させられない状況ってのが理解出来ん そんなんスシコラの裏取り連発地雷キッズどころの話じゃないぞ
誰が使っても強いだろ、スシコラ
誰がどう使っても強い厨武器・・・ダイナモだな! まあ冗談はさておき、この武器自体はどれも平均かそれ以上止まりな感じだから、特化した物やぶっ壊れには勝てんけどその代わりどのステージルールでも役割があるってのが売りな訳だから、厨武器ってのは間違いだと思う。
スマブラでいうとマリオかな? 王道だし、バランスがとれた強さ
スマブラは初代しか知らないけど、マリオって「全てにおいて平均的」なイメージがある。 スシコラは「全てが平均的」ではなく「全てが高性能」だから、「マリオの性能を全部1~2段階くらい強化した感じ」というのが正しいんじゃないかな?
WIIUのスマブラのマリオは全てがオールラウンダーという名の高性能キャラだから武器をスマブラのキャラで例えるならスシコラはマリオがあってるなと思った スピコラはクラウド
弱くしたら問題になりそうな課金キャラと一緒にしないでくださいよ~>スピコラはクラウド あの金髪トンガリポジはそれこそチャージャーダイナモじゃねぇか
最近のスマブラのマリオはそんな高性能キャラになってるのか。64時代に比べて強くなったもんだ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあその辺かもうちょい弱いかくらい。少なくともメガガルではない。
中堅以下のほぼ全てのブキより上だけど射程負けしてると普通に不利がつく
環境上位ブキでは弱い方というポケモンでは例えにくい位置だな
ガブよりもうちょい弱いぐらいってのはまぁ近いか
じゃあハッサム辺りかな。
例えるなら襷マンムーかなぁ。だいたい有利取れるけどギャラとかナットはツライみたいな。
今更ながら旧掲示板で言われてたゲンガー(メガシンカのない時代)とか
他所で言われてたゴウカザル(全盛期の第四ではなくインフレに置いて行かれ始めた第五世代辺り)
みたいなのがしっくり来るな
速くて器用で速攻アタッカーとしてはトップレベルだけど
防御面は紙というか特筆する物がないので殴られたらそのまま死ぬし
自分より速い(Splatoon的には射程で勝る)相手にも普通に負ける
終始環境にいたしそれであってるよ
>> 758
スシコラは別に誰が使っても強いブキって訳じゃなかったろ
使用者の分母が増える程ピンキリの幅が広がっていった
ポケ廃はガブリアスを頭使うポケモンとか定説にしてるけど
テンプレ構成のアイツに仕事させられない状況ってのが理解出来ん
そんなんスシコラの裏取り連発地雷キッズどころの話じゃないぞ
誰が使っても強いだろ、スシコラ
誰がどう使っても強い厨武器・・・ダイナモだな!
まあ冗談はさておき、この武器自体はどれも平均かそれ以上止まりな感じだから、特化した物やぶっ壊れには勝てんけどその代わりどのステージルールでも役割があるってのが売りな訳だから、厨武器ってのは間違いだと思う。
スマブラでいうとマリオかな? 王道だし、バランスがとれた強さ
スマブラは初代しか知らないけど、マリオって「全てにおいて平均的」なイメージがある。
スシコラは「全てが平均的」ではなく「全てが高性能」だから、「マリオの性能を全部1~2段階くらい強化した感じ」というのが正しいんじゃないかな?
WIIUのスマブラのマリオは全てがオールラウンダーという名の高性能キャラだから武器をスマブラのキャラで例えるならスシコラはマリオがあってるなと思った スピコラはクラウド
弱くしたら問題になりそうな課金キャラと一緒にしないでくださいよ~>スピコラはクラウド
あの金髪トンガリポジはそれこそチャージャーダイナモじゃねぇか
最近のスマブラのマリオはそんな高性能キャラになってるのか。64時代に比べて強くなったもんだ。