今思えばスシコラノヴァネオスピナーって一時期不当にヘイト稼いでたよな。
ノヴァネオはヤグラという一点において擁護不可な悪さしてたから、同列に扱うのはちょっと違う スシコラスピナーは明らかに不当だったというか、「それ言うならもっとおかしいブキあるよね?」ってのが不自然にスルーされつつ叩かれてた感はあったね
ノヴァネオはノヴァネオで、「近距離で強すぎ」「回避行動狩られる」「射程詐欺」とか不当なヘイト混じってたぞ
スピコラだけは許さない
スピコラはサブスペの所為で強武器になってるけど、メイン自体は塗りを除けばそこまで強くは無いのを忘れてはいけない。まあその塗りがスピナーの隙を埋めるバリア(というか無敵)と噛み合って強くなったのは確かだけど。
どちらにしてもスピコラは次作でのバリア没収でそこそこ程度のブキになるよ。「メインサブスペの組み合わせで強い」ブキは次作のスペシャル変更で大体どうにでもなる。 それよりメイン性能がおかしいブキを何とかしろ。メイン性能そのままで2に導入したら何も改善できない
その場合全てが平均かそれ以上のスシも例外じゃない気がする
スシコラはほとんどのシューター食ってる。ノヴァネオはヤグラで強いのはもちろんだしダイナモみたいにステジャンゾンビが流行ってて結構厄介。スピコラはバリア持ちの中だと塗り性能キル性能ともに高い。ヘイト稼ぐ理由はこの辺りではないかな。
逆に言えば他シューターが貧弱なせいなのもある
スシ基準はキルタイムがインフレ感あるしzapくらいがいいなあ
ZAPの連射速度で撃てるスプシュとか塗り強過ぎだな
スシコラは上手に扱えば強力だけど、性能がぶっこわれなわけではないから、A~B帯だと全然ヘイト溜まらなかった。
これもブーム全盛期(=スシコラのヘイト全盛期)に言われてたことだけど スシコラ未満のシューターをアッパー調整した方が良いとは思うんだよな
2での他のブキカテゴリの強化っぷりを見てると、スシコラすら少し強化した方がいい気がする。スシコラ未満のシューターは、それこそ超強化されないと生き残れない
シューター強化はあってもいいけどガロンみたいになるのは勘弁して欲しい
短射程シューターを強化すると言うより、ガチナワバリがあれば短射程シューターも輝いたんじゃないかと思う。
100ケツはどうでしたか(小声)
どうせガチ縄張りがあってもダイナモとかが暴れるのがオチ。素直に短射程(というかシューター全般)を強化した方が絶対いい。
公式にスプチャリッターやダイナモを削除orマトモな下方修正する気がないからなぁ
※749 フェスはマキガがなかったからな。。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ノヴァネオはヤグラという一点において擁護不可な悪さしてたから、同列に扱うのはちょっと違う
スシコラスピナーは明らかに不当だったというか、「それ言うならもっとおかしいブキあるよね?」ってのが不自然にスルーされつつ叩かれてた感はあったね
ノヴァネオはノヴァネオで、「近距離で強すぎ」「回避行動狩られる」「射程詐欺」とか不当なヘイト混じってたぞ
スピコラだけは許さない
スピコラはサブスペの所為で強武器になってるけど、メイン自体は塗りを除けばそこまで強くは無いのを忘れてはいけない。まあその塗りがスピナーの隙を埋めるバリア(というか無敵)と噛み合って強くなったのは確かだけど。
どちらにしてもスピコラは次作でのバリア没収でそこそこ程度のブキになるよ。「メインサブスペの組み合わせで強い」ブキは次作のスペシャル変更で大体どうにでもなる。
それよりメイン性能がおかしいブキを何とかしろ。メイン性能そのままで2に導入したら何も改善できない
その場合全てが平均かそれ以上のスシも例外じゃない気がする
スシコラはほとんどのシューター食ってる。ノヴァネオはヤグラで強いのはもちろんだしダイナモみたいにステジャンゾンビが流行ってて結構厄介。スピコラはバリア持ちの中だと塗り性能キル性能ともに高い。ヘイト稼ぐ理由はこの辺りではないかな。
逆に言えば他シューターが貧弱なせいなのもある
スシ基準はキルタイムがインフレ感あるしzapくらいがいいなあ
ZAPの連射速度で撃てるスプシュとか塗り強過ぎだな
スシコラは上手に扱えば強力だけど、性能がぶっこわれなわけではないから、A~B帯だと全然ヘイト溜まらなかった。
これもブーム全盛期(=スシコラのヘイト全盛期)に言われてたことだけど
スシコラ未満のシューターをアッパー調整した方が良いとは思うんだよな
2での他のブキカテゴリの強化っぷりを見てると、スシコラすら少し強化した方がいい気がする。スシコラ未満のシューターは、それこそ超強化されないと生き残れない
シューター強化はあってもいいけどガロンみたいになるのは勘弁して欲しい
短射程シューターを強化すると言うより、ガチナワバリがあれば短射程シューターも輝いたんじゃないかと思う。
100ケツはどうでしたか(小声)
どうせガチ縄張りがあってもダイナモとかが暴れるのがオチ。素直に短射程(というかシューター全般)を強化した方が絶対いい。
公式にスプチャリッターやダイナモを削除orマトモな下方修正する気がないからなぁ
※749 フェスはマキガがなかったからな。。