名前なし
2016/08/17 (水) 20:27:47
161d4@c8b55
ゲーム芸人の西澤氏がオクタ動画をあげていたな。このブキ使って俺つえぇは、そらそうだろ、と言ってる。ディスってる風ではない。プライムでS+奮闘中の俺としては、スシコラのサブアカで今だにSどまりなのが辛いわ。彼はザップが大好きなようだから、スシが4確になるのは気にしてないみたいだね。攻撃は積んでなかった。
通報 ...
西沢もそうだけど、わざわざスシつかってて防御や人速積みなのがおかしいだけだと思うよ。そもそも4vs4でするゲームで11特化構成って要するに味方に負担かけてるだけだからな。SP大になってしまったからスパショ持ちの役割遂行として死ににくい構成にする根拠はあるにしても、自分のキルデスよくてもチーム全体が悪化するんじゃなんも意味ないのを理解してないタイプというか。それが強いかどうかは11に強いスピコラがチームに1体以上いるとき勝てるチームなのかどうか考えればすぐわかるのに、見て見ぬふりしてる人多いよね。自分もその動画見てたけど、西沢はスシの本体性能が高すぎるって意味で言ってたし、それはその通りだと思うが、そもそも彼は「野良で味方信用しても無駄になるからしない」ってタイプだし、ギア構成が「味方との連携を捨ててでも自分が気持ちよくなりやすい構成」だったにすぎなくて、正直みててもやもやした。たいじがイカ速やめて攻撃積みになったのしかり、体力低めのシューティングゲームってこと考えたら、本人が死にたくないばっかりにキルタイム捨てて(敵の防御以前に距離減衰があるので、とれるキルの幅を捨てているし、効率の問題で3発撃ったらエイムは外したいので、確定数が下がりかねないスシガロンで力調整しないのはかなり大胆)戦闘時間を冗長にする構成なんて味方からしたら残念でしかない
あまりこういう場で実況者の名前を出したりはやめた方がいいんじゃないかな。特に批判的な発言や他の実況者と比べるような発言は控えた方がいいんじゃないでしょうか。
wikiのルールとして個人攻撃にあたるって判断なら削除してもらえばいいです。読んでもらえばわかると思うけど、西沢はあくまでも1例にすぎなくて、彼への批判が本質ではない。「すでに隙がほとんどないスシコラつかってるのに、自分が腕で管理すべき領域を、わざわざギア枠割いて依存してまで、11特化構成にするのは、全体として微妙だし、スシコラ目線でも確実に確3であることを維持できたほうが効率が良い」って言いたいだけなんで
その人の動画見てないから何とも言えないけど、スパショ持ちのスシコラが死なないってことは相手にとってはそれだけで単純にプレッシャーだし死なない構成そのものを否定するのは良くないよ。それに言ってることが矛盾してるよ。防御積み対策ならともかく、距離感で確4になってしまうことなんかそれこそ自分の腕でどうにかなることだろう?死角への曲射まで確3を維持したいとかならそれこそ性格の差だと思うんだけどね。俺なんか防御に加えてさらにダメージ抑える目的でボムサーチまで付けて生き残り特化してるよ。キルを取ることよりも最後まで生き残って戦線を維持したり生きビーコンになる方が貢献してる気がするのでね。まぁキル特化も生き残り特化もどっちも結局は使い手の意識が大事だと思うわ。ただどっちの型もあるのはスシコラがそれだけ万能ってことだね。結論スシコラつええ。
言わんとしていること分かるような気はするけど、野良とプラベは違うからね。自分が生き残るギア構成は、それ自体で仲間に貢献することもあるでしょ。チーム全体の、とは言ってもどんなブキ構成でくるのか蓋をあけるまで野良じゃ分からんのだから。
木の流れ見てると、やっぱスシコラの下方(攻撃防御メタゲーム激戦区の威力調整、普通に死ぬ前線ブキなのに試合の鍵となるスパショのSPペナ大)って色々と歪というか「いや分かるけどそこはそうじゃねぇだろ」ってやり方だったよなぁ