名前なし
2016/04/15 (金) 09:11:55
02a89@e073d
上の方でハイカスの事について書いたものなんだけど、冷静に考えてみれば自分の立ち回りが足らなかった事に気がついて、バレデコをもっと使ってみようと思ってるんだが…… 立ち回り的には前線に出て、チャージを臨機応変に変えて戦う感じよね? チャージャーとかハイドラは何とかこっちの射程距離に入れば対策も結構楽そうな部類っぽそうだから、使えるようになりたいんだけど……
通報 ...
中衛から後衛が基本的な立ち回りで無理に前線戦わなくても良い。勿論必要に応じてはやるけど。自分より射程が長いブキがいるかは必ず確認、いたら自分より短い射程を狩りつつも常に射程が長いブキのことを頭に入れておく。いなかったら撃ち合いになったら下がりながら撃つ感じで。ダイオウは緊急回避は勿論苦しそうな味方を助けたりホコ持ちを潰す。そしてダイオウ切れる瞬間は他のブキより更に攻撃が遅れることを気にかけて安全な位置で戻れるように気を付ける。ポイセンは壁、段差で届かない場所、仕留めれない敵、注意喚起に使う。チャージの度合いでどの程度撃てるのかを把握してると立ち回りに幅が出てくると思う。
もともとの塗り性能もかなり高いから相手の届かない所から塗り専やって叩き潰そうとしてくる短射程どもをポイセン大王で返り討ち〜なんてやり方も。