その論理でいくとゲームの批評は開発者以外はしてはいけないし、フィードバックも一切得られないことになりますけど。
するなとは言ってないよ
俺が理不尽に感じるから修正必要! 実質5強でそれ以外が使えないから修正必要! とかアホ丸出しみたいな意見が多すぎっしょ? 運営がそれでいいと判断してるから今のバランスと言う発想には至らないの?なぜ全てを平等なバランスに調整しようとしてると思ってるのかわからん、逆にそんなゲームあったら聞きたいわ、数多くの個性的な武器や個人の戦術も違うゲームで
そもそも現時点で十分ソフト売り上げてるわけだし、修正によって変化するのはプレイヤーの運営に対する心象なわけで、続編や追加の有料コンテンツを出すのでなければ別に修正する必要も無いんだよね。 んで、修正が必要だと言う発言の意味を考えると、それは「1プレイヤーとしてゲームを楽しむため」。つまり、楽しくないから修正しろって言ってるのと変わらんのよ。 多くのプレイヤーが楽しくないと考えているならそれはプレイヤーの総意となり、それをどう対処するかは運営次第。その行動如何で運営に対するプレイヤーの心象が変わり、続編や他のソフトを買うかどうか等が変化する。 つまり、修正するかしないかで今後の売り上げが変わるかもしれないし、そうじゃないかもしれないってだけだよ。そしてそれは「プレイして楽しかったかどうか」が重要なんだから、別に間違った意見じゃない。
……というか、プレイヤーが運営の気持ちを考える必要はないんだけどね。あくまで消費者なんだから。
ユーザーと開発者とどっちが上というものではなくて、ただの消費者と企業っていう関係なんだけど、 なぜそこで「頭が悪い」とか「アホ丸出し」とか「文句あるなら就職してみろ」とか的外れな言葉が出てくるのか理解に苦しむ。
匿名で口だけは達者な奴が何を言おうと説得力はねぇだろw理解に苦しむとか言いたいだけだろ? マジで言ってるなら病気
バカ丸出しって言われて顔真っ赤にして反論しちゃうあたり同類だろ、スルーしろよ
>バカ丸出しって言われて顔真っ赤にして反論しちゃうあたり ←このコメント木主とID同じだけどどのコメントに向けて言ってんの?
釣りだって事だけど…?まさかわかんないのか?
あとニンテンドーダイレクトで既存のブキに調整入るって言ってたから、開発も今のバランスがベストとは全く思ってないと思うよ
2.2.0の時点で明らかだっただろう問題点をここまで放置だからなぁ 詳細来ないとなんとも言えんが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
するなとは言ってないよ
俺が理不尽に感じるから修正必要! 実質5強でそれ以外が使えないから修正必要! とかアホ丸出しみたいな意見が多すぎっしょ?
運営がそれでいいと判断してるから今のバランスと言う発想には至らないの?なぜ全てを平等なバランスに調整しようとしてると思ってるのかわからん、逆にそんなゲームあったら聞きたいわ、数多くの個性的な武器や個人の戦術も違うゲームで
そもそも現時点で十分ソフト売り上げてるわけだし、修正によって変化するのはプレイヤーの運営に対する心象なわけで、続編や追加の有料コンテンツを出すのでなければ別に修正する必要も無いんだよね。
んで、修正が必要だと言う発言の意味を考えると、それは「1プレイヤーとしてゲームを楽しむため」。つまり、楽しくないから修正しろって言ってるのと変わらんのよ。
多くのプレイヤーが楽しくないと考えているならそれはプレイヤーの総意となり、それをどう対処するかは運営次第。その行動如何で運営に対するプレイヤーの心象が変わり、続編や他のソフトを買うかどうか等が変化する。
つまり、修正するかしないかで今後の売り上げが変わるかもしれないし、そうじゃないかもしれないってだけだよ。そしてそれは「プレイして楽しかったかどうか」が重要なんだから、別に間違った意見じゃない。
……というか、プレイヤーが運営の気持ちを考える必要はないんだけどね。あくまで消費者なんだから。
ユーザーと開発者とどっちが上というものではなくて、ただの消費者と企業っていう関係なんだけど、
なぜそこで「頭が悪い」とか「アホ丸出し」とか「文句あるなら就職してみろ」とか的外れな言葉が出てくるのか理解に苦しむ。
匿名で口だけは達者な奴が何を言おうと説得力はねぇだろw理解に苦しむとか言いたいだけだろ? マジで言ってるなら病気
バカ丸出しって言われて顔真っ赤にして反論しちゃうあたり同類だろ、スルーしろよ
>バカ丸出しって言われて顔真っ赤にして反論しちゃうあたり ←このコメント木主とID同じだけどどのコメントに向けて言ってんの?
釣りだって事だけど…?まさかわかんないのか?
あとニンテンドーダイレクトで既存のブキに調整入るって言ってたから、開発も今のバランスがベストとは全く思ってないと思うよ
2.2.0の時点で明らかだっただろう問題点をここまで放置だからなぁ
詳細来ないとなんとも言えんが