「スプスピ使いで配信してる人いないかな〜」って検索してたら初代のスプスピお披露目ツイート出てきた
懐かしい&構成が強すぎで泣きそう そして現代スシがほぼ同じ構成という皮肉…
信じられないかもしれないけど、初代スプスピ無印ってこのブキセットで最後まで絶滅危惧種レベルで見かけなかったんだぜ。 理由はスピコラ一択ってくらいポイズンバリアが強かったこと、スパショ回すならスシで良いってなってたこと、復短ステジャン攻撃防御ギア環境の中でヒト速を積まないと立ち回れない制限があるからギアパワー圧迫でギア環境に置いてかれてたこと(対してスピコラはポイズンバリアで絶対生存が求められてた)、と様々な要因があったと今回想したわ…。たぶんこの辺が理由だと思う。 3でこの構成で復活してたらtier2に入るくらい強かっただろうにね。
当時は「スプスピにクイボ付けんな」って言われてた中で そのクイボ付いたスプスピも全然見なかったしな
てかワサビとスピコラ以外 構成がスシとスプスピで同じなんだよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
信じられないかもしれないけど、初代スプスピ無印ってこのブキセットで最後まで絶滅危惧種レベルで見かけなかったんだぜ。
理由はスピコラ一択ってくらいポイズンバリアが強かったこと、スパショ回すならスシで良いってなってたこと、復短ステジャン攻撃防御ギア環境の中でヒト速を積まないと立ち回れない制限があるからギアパワー圧迫でギア環境に置いてかれてたこと(対してスピコラはポイズンバリアで絶対生存が求められてた)、と様々な要因があったと今回想したわ…。たぶんこの辺が理由だと思う。
3でこの構成で復活してたらtier2に入るくらい強かっただろうにね。
当時は「スプスピにクイボ付けんな」って言われてた中で
そのクイボ付いたスプスピも全然見なかったしな
てかワサビとスピコラ以外
構成がスシとスプスピで同じなんだよね