フェス百傑でもX王冠帯でも使用率そこそこ程度だからもう弱体化されないと思うよ
ダウト、無印とヒューがどちらも強いから使用者がバラけてそう見えるだけ 無印とマイチェン合わせた場合の使用率はスシに次いで6位、余裕で弱体化候補
バラけないように統計課のXランキングメインウェポン使用率から抜き出すと ボトル 7.1% バケスロ 6.2% 52 5.8% ロング 5.7% スシ 5.0% ジム 3.9% スプロラ 3.8% … スシとジムには1ポイント以上の差があって、これは隣り合うブキ間の使用率で最も差が大きい。弱体化候補はスシまでと考える方が筋が通っているよ
>> 4350あまり言いたくはないが、ジム以外のほとんどは「強化や修正された後に」上がってきたんだよ。
「強化や修正された後に上がってきたブキは弱体化するべきではない」か「強化や修正されずに上がってきたブキは弱体化するべきだ」ってこと?俺は弱体化は現時点の強さだけを見て判断すべきと思ってるから意見の相違だね ついでに、ジムワイパーもヨコ斬りのバグが修正されたりショクワンダーが強化されてから環境に上ってきたブキだよ
逆に「隣り合うブキ間の使用率で最も差が大きい」というのも弱体化の免罪符にはならんがな それぐらいの使用率でもクーゲムみたいに弱体化されることもあらし
というかジムの弱体化を緩和したいからか無理矢理ジムに並べる為に既に強いブキまで強化したのが今だからな その落とし前は付けるのが筋
>> 4353全然違う。ジムは弱体化された上で超絶強化されたブキたちとXマッチ上位で渡り合ってるってことが異常だと思わないのか?
2強ならともかく上位の中で渡り合っている分にはナーフはないと思う。理由は単純で、前回どのブキにもSP以外のナーフがなかったから。強ブキのナーフでなく中堅ブキの強化の方針に変わったんだと思う。
使用率は置いといて、一部のブキに対する理不尽な強さは弱体化対象かなと思う 具体的には傘とかキューインキとか そっちを強化してって話でもあるけど
ジムの対物基準に傘強化したら他のブキ何しても傘割れなくなるんですがそれは
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ダウト、無印とヒューがどちらも強いから使用者がバラけてそう見えるだけ
無印とマイチェン合わせた場合の使用率はスシに次いで6位、余裕で弱体化候補
バラけないように統計課のXランキングメインウェポン使用率から抜き出すと
ボトル 7.1%
バケスロ 6.2%
52 5.8%
ロング 5.7%
スシ 5.0%
ジム 3.9%
スプロラ 3.8%
…
スシとジムには1ポイント以上の差があって、これは隣り合うブキ間の使用率で最も差が大きい。弱体化候補はスシまでと考える方が筋が通っているよ
>> 4350あまり言いたくはないが、ジム以外のほとんどは「強化や修正された後に」上がってきたんだよ。
「強化や修正された後に上がってきたブキは弱体化するべきではない」か「強化や修正されずに上がってきたブキは弱体化するべきだ」ってこと?俺は弱体化は現時点の強さだけを見て判断すべきと思ってるから意見の相違だね
ついでに、ジムワイパーもヨコ斬りのバグが修正されたりショクワンダーが強化されてから環境に上ってきたブキだよ
逆に「隣り合うブキ間の使用率で最も差が大きい」というのも弱体化の免罪符にはならんがな
それぐらいの使用率でもクーゲムみたいに弱体化されることもあらし
というかジムの弱体化を緩和したいからか無理矢理ジムに並べる為に既に強いブキまで強化したのが今だからな
その落とし前は付けるのが筋
>> 4353全然違う。ジムは弱体化された上で超絶強化されたブキたちとXマッチ上位で渡り合ってるってことが異常だと思わないのか?
2強ならともかく上位の中で渡り合っている分にはナーフはないと思う。理由は単純で、前回どのブキにもSP以外のナーフがなかったから。強ブキのナーフでなく中堅ブキの強化の方針に変わったんだと思う。
使用率は置いといて、一部のブキに対する理不尽な強さは弱体化対象かなと思う
具体的には傘とかキューインキとか
そっちを強化してって話でもあるけど
ジムの対物基準に傘強化したら他のブキ何しても傘割れなくなるんですがそれは