名無しのイカ
2024/04/30 (火) 12:37:01
83b26@ef605
シューター目線だけど、よほどの使われ相手でもない限り勝ち筋が見えないんだけど、使い手側から見てアドバイスとかある?ウルショしかない?
通報 ...
スシなら潜伏して良し、ボムで拒否して良し、塗って持久戦しても良し、機動力でヘイト買って良し、逃げるフリして詰めても良し
ジムを1vs1で倒す手段は少ないけど倒されない手段なら豊富にあるから、ウルショに頼りすぎない方がジリ貧になりにくいよ
倒されない手段あっても盤面塗られてSP使われて結局ジリ貧になるぞ
抑えなら潜伏刺さるけど打開は無理
大ジャンプで縦振りしているところをボムコロする。スプボム持ちでなくても、大ジャンプは隙が大きくて発射感覚も長いので、大ジャンプ中に詰めるとかもあり。
大ジャンプ縦振りしてる時点で小ジャンプできない使われ確定やぞ
ボトルとジェッスイ以外はジム側がミスしないと絶対に勝てないよ
>> 4332,4333
ありがとう
なるほどスプボは苦手意識があるんかな
スシコラとかデュアルとか対抗策候補に考えてみようかな
デュアルはやめとけ
>> 4335
ありがとう
ボム頼りも結局インクで不利になるし長射程持つか素直にジム鍛えた方が手っ取り早いのは事実だね
1.地形とかオブジェに弾吸われるから壁とかブロック付近で立ち回る事
2.直切りが当たる距離ライン1.3本分くらい?は確実に距離を取る事
3.横振り×3がほとんど通用しない射程ライン3.4本以上の武器は辛い
そんな感じかな
短射程で相手する時は、地形とオブジェ利用して直切り出来そうな距離までわざと近づいて外した所をキルするか
縦横コンボ食らわない位置でスペシャル溜めるのが手っ取り早いと思う