名無しのイカ
2025/03/16 (日) 02:53:25
b347a@49e89
世間の共有認識としてこの武器のメインってかなり強い扱いなんだよね
「横振りで引き打ちしてるだけでシューターには全部勝てる」とか「トピでフデロラブラは完封」とかはずっと言われてる
俺としてはこんな高速のゲームで完璧に間合い管理したり無駄にならないトピを投げ続けてインク切れ起こさず動き続けられるのってそのドライブ使いが上手すぎるだけだと思うんだけどあんまり同意してもらえない
まあ頑張ろうぜ
通報 ...
このコメントに反応した人
- ゲストユーザー 5 人
そもそも射程管理は基本中の基本だからね
それはこのブキに限らないし、短射程グループ最長である以上はその管理も有利
そもそもブキ統一杯優勝しておいてメイン弱いは贅沢でしょ…
インク管理や射程管理難しいというけど、インクあっても射程足りない側がそこを誤魔化すのにどれだけ苦労するか分からないならボールドでも持って50戦潜って見たら?同じハンコだし。
ヒト速ギアが乗らないとはいえ素で最速のヒト速だし足元塗りも1発(16f)毎に発生するし、むしろ間合い管理は得意な方だろ
インク効率にしたって、同じトピブキのラピデコと比べればはるかに燃費いいし
そもそもこの武器は回避タンクなんよ
同じ回避タンクでシューターやローラーに比較的強いスパイガジェットもいるけど、あちらより火力出しやすいし、対物性能でメタ張れるし、なんかこっちの方が大分長いからね
こいつがシューターやローラーに強いのはコンセプトではなく高スペックの副産物
対面の強さばかりが長所じゃないから、もっと気楽にやっていいよ