Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

ソイチューバー / 2539

2587 コメント
views
10 フォロー
2539
名無しのイカ 2024/11/24 (日) 10:42:35 修正 32a91@d669d >> 2521

確かに確かにあなたが言っていることも一理あります。全然わかります。 でもこのノチとバレルの例をソイとスプチャの例に当てはめるのは些か疑問が残るなと思います。まずノーチラスはスピナーで唯一のチャージキープを持っているという点を忘れてはいませんか?あなたが言っているバレルに対してのノーチラスの欠点を唯一のチャージキープ、機動力、強化されたスピナー弾速1位などで補っているわけです。この唯一、1位という部分が強すぎるあまり準環境武器まで上り詰めていると私は思っています。何故ならキルに直結するから
ではソイチューバーとスプチャの例はどうでしょうその欠点を他のところでカバーするだけの力が果たしてあるのでしょうか 唯一といえばチャージキープの長さがトップなところでしょうか。しかし上でも話した通りその強みの恩恵は少ないのではないですか?強い塗りも考えましたが近場はラクト 前塗りは鉛筆がすればいいだけです。 ある意味器用貧乏。
ソイチューバー以外にもハイブリットな武器はいくつかあります。このハイブリット武器が強くなるためには一つの機能が既存の尖っている武器の機能と同等もしくは超える必要があります。例えばボトル長射程モードのブレがない例えばクーゲル初期長射程モード射程はハイドラと同等。では一方例えば初期Sブラ長射程モードロングでいい短射程モードノブァでいい。こうなったら終わりなんです。 あと上の議論について別にあなたは悪くないと思います。というか誰も悪くないです。自分には自分の意見がある当たり前です。ちょっと長文になりすぎた。私96デコ使いなんだけど(笑)

通報 ...