名無しのイカ
2024/04/15 (月) 13:10:17
73e2c@8e505
実は70ダメージの射程とチャージ含めた射撃間隔はバケットスロッシャーとほぼ同値だったりする
……つまり平地でシューター相手に対面戦闘やろうとすれば普通に押し負けるってことです、ハイ
だから前線で戦う時はトーピードやミサイルの補助が必要。
前作だとキューバンをひたすら大量にばら撒きつつ、爆風に巻き込めそうなやつを探す→
キューバンの爆発と同時に詰めて75~80チャージをプスっと刺して逃げる
…ってのが定番だったんだけど、今作はキューバンないからしょーがないのだ
通報 ...
確実にトピコロコンボか1確かでぶっ56す覚悟と実力が必要
まぁそれができたらスクイクとか持つんだけど...私はソイチューバー好きデス
スクイクと違うのは、スクイクは言っても近付いてからチャージしないといけなくて移動から射撃という重さがある。ソイはインク回復時間失うけどキープから即撃てるから敵側でチャージ時間を見せる必要がない。まあキープ移動光ってて見られやすいのはあるが
キープジャンプで攻撃できる状態のまま多少無理な動きできるから固められにくいのもある
キープのまま逃げてイカロール壁ロールとかして弾避けて撃ち抜くとかいう変態的な事ができるのはソイだけ!