フルチャノンチャは初手のベスト。普通のチャージャーと同じくチャージ時間を見せずに一気にキルする動き
位置バレしてるなら操作的にも半チャ連打でいいんじゃない?フルチャノンチャで狙うとフルチャ当たったあとロス出るし
通報 ...
フルチャノンチャは初手のベスト。普通のチャージャーと同じくチャージ時間を見せずに一気にキルする動き
位置バレしてるなら操作的にも半チャ連打でいいんじゃない?フルチャノンチャで狙うとフルチャ当たったあとロス出るし
半チャ連発の方が レティクル合わせやすいから当てやすいはもう言ったが
初手ベストはまた違うと思う 言ってしまえば 半チャ2発でも 一発目が仮に46.3くらいのチャージで当てたとしても 2発目に53.7を超えるダメージを当てるだけでキルが確定する。
その時間はフルチャ一発とほぼ変わらないフレーム数で済むわけだから、フルチャノンチャで外すリスクを負うよりもよっぽど確実だよ。
フルチャ+ノンチャ 30F(目安)
半チャ×2 22F(目安)
前者が外しやすい操作で
後者が当てやすい操作 それでこのフレーム数なら後者の方が 確実に速いしメリットしかないよね
1回でもノンチャ外せば スクイクフルチャより時間かかることにもなる
いつも画面中央を意識して撃ってるから、レティクル見てないからレティクルによる当てやすさは語れないけど、初手半チャ半チャだと2発目までに相手が移動できる範囲が広がるから狙いを付けるストレスが上がると思うんだよな
私のプレイだと初手は軽いドラッグショットから入って撃つから最初の射撃のチャージ時間は無視できるからこそフルチャを使う
射線見られて気付かれてからでは相手も回避行動するし、どれだけ攻撃機会を増やせるかが重要になるから全体フレームでの見方をしていいと思う
ただ一定の間隔で撃つから避けやすい、って言う人もいるから実際に試合での結果がどう出るかは気になる
僕のプレイスタイルだと 竹使用時は全くドラショしない 外すリスクを負わずに確実に当ててキルできる撃ち方だけを狙うから、ドラショしてピタッと なるべくズラさずに止めてかつゆびきりもするってすごい疲れるし。
竹は射程末端を活かして敵ルートに通る斜線に置き撃ちするのが一番手堅いし、ドラショするメリットってかなり薄いと僕は考えてる。
敵に死角を取られたら竹は まずデス確定だからそもそも振り向き撃ちも1発当てて味方のキルソースになることだけを心がけてる感じ。
ただチャクチ狩りとかの相手が動かない事が保証されてる場面はフルチャ+ノンチャを使っています。
末端でエイムがキチッと合っていれば 近寄られるリスクもなしに相手を一方的にキルできるから キルレは基本的に高い場合がほとんどですね 竹は立ち位置もかなり大切です。