名無しのイカ
2024/04/05 (金) 14:33:50
bc873@54c05
色んなブキの3番目の亜種について考えていたんだけど、2の頃のマニュ無印にクイボって強かったの?机上だとクソ強そうに見える
3番目がクイボジェッパだったらヤバそうだけどどうなんだろ
通報 ...
全然強くない
クイボ投げたい時とスライドしたい時がモロかぶりで大してシナジーない上に、威力の問題でクイコンのキル速もあんまり早くない
クイボの便利さは有っても器用貧乏を加速させてたイメージ
サブスペメインで何でも出来るけど全てが足りない、みたいな
個人的には好きだったけど、言われてる通りメインと噛み合わないって評価
2のクイボはデュアルとかメイン相性キツい相手と戦う時だけはめちゃくちゃ助かった
それ以外はそんなに
スパッタリーにクイボなら相性良いのでわ?奇襲攻撃時にクイボで足元奪えるし、撃ち逃した際のトドメに使える。スパッタリーは追撃苦手だから。あとは何より射程の短いスパッタリーは壁塗りが苦手でクイボがあると嬉しい。
個人的にはジェッパよりミサイル欲しいけど
同じにはならないだろうからメガホン欲しい
弱くは無いけど最強とは言い難かった
ぶっちゃけメインとスペシャルが強いならクイボで足元取りながら撃ち合うより
カーリングで突撃して強ポジをジェッパで押さえつけるみたいなスタイルが最適解過ぎてルール干渉や対物性能の高さによる環境メタになるキューバンはともかく、クイボはあんまり需要なかった
まあ元々はエイム上手くいかないのをカバーするためのサブだからね
何発かは当たるけどって時のとどめ用って感じ