塗りはシューターの方が強いしスライドって言うアクションを挟む都合上実質的なキル速度もシューターに劣るからマニュはシューターの上位互換では無いよ
ヤグラ上とか狭所とかスライドの利点も活かしづらい所ではシューターの方が分があるし、壁を背負ってる時とかスライドで逃げる事が出来ない盤面もそれなりにあるからスライド自体もそこまで万能じゃない
それにステジャン不要って言うのも眉唾かな、スライドはメインによる着地狩りを誤魔化せるってだけでボム置かれたら死ぬしそもそも着地位置がバレるって言うのが前線ブキにはかなりのデメリットだから個人的にはマニュだろうとステジャンは必須だと思う
通報 ...
塗り以外に減衰とかスライド絡まない射撃隙やキル速もシューターの下位だしね
コンセプトとしてスライド活かさないといけないからスライド要らない場面ではむしろマニュ種の方が残念性能になる
スライドフルに活かしてようやくトントンなバランスだよね
面白いなあ。一月前に363が書いたデメリットをうまいことマニュコラが払拭してる