名無しのイカ
2023/11/05 (日) 03:32:20
df25b@2fdce
ウルショ以外の単射程を使ってマニューバ持たないやつは頭悪いと思う
スライドという敵インク無視の回避アクションがマニューバにのみあって、さらにステジャン不要でギア枠も大きく有利なのに、運営は見合うデメリットを設定するセンスが無いことに気付いてない?
最後のスライドで敵の射程外に回避して敵方向に置き撃ちすれば硬直は問題ないし、硬直が気になる対面ではスライド使わなければいいだけ
対面でイカで左右に動いて、敵インクで詰まったり、イカ中の当たり判定でデスしてるシューター見てると哀れに感じる
通報 ...
スペシャルの選択肢の少なさを除けばマニューバー属は短射程の中でも特に優れている。
スライドという相手インクを無視する強力な固有のアクションを持つ。これによりステジャンの枠を他に回すこともできる。使用にあたり大したデメリットも無い。
最後のスライドを使って相手の射程外に逃げ、構え撃ちを置いておけば硬直狩りされる心配は無い。硬直が気になる対面(射程負けしている対面など)でも、必ずしもスライドしなければ戦えないというわけでもない。
イカ移動によるAIMずらしでは相手インクに足を取られたり横幅が広くなったりしてしまう為、スライドのほうが優れているように思える。
スライド中は横方向の当たり判定が倍くらいになるらしいので(ソース)その点はイカ移動と大差無いかもしれません。移動速度が倍くらいあるのでそれでもスライドのほうが優れているとは思います。
マニューバーはキッズが好んで使いそうだから、マニューバー使いも大変やねw
キッズが好んで使いそうでもあるし
キッズが環境での現実を無視して叩いてそうなのもマニューバー(例:インク無視があーだこーだ)という
悲しいブキ種なのだ
マニュのスライドはインク無視!塗りというスプラのコンセプトの否定!今すぐ消せ!というキッズなら腐るほど見たけど
マニューバー使わない奴、全員バカですという方向は初めて見たかも
マニュコラの流行でスライドはコンセプト無視って意見また腐る程聞きそう
塗りはシューターの方が強いしスライドって言うアクションを挟む都合上実質的なキル速度もシューターに劣るからマニュはシューターの上位互換では無いよ
ヤグラ上とか狭所とかスライドの利点も活かしづらい所ではシューターの方が分があるし、壁を背負ってる時とかスライドで逃げる事が出来ない盤面もそれなりにあるからスライド自体もそこまで万能じゃない
それにステジャン不要って言うのも眉唾かな、スライドはメインによる着地狩りを誤魔化せるってだけでボム置かれたら死ぬしそもそも着地位置がバレるって言うのが前線ブキにはかなりのデメリットだから個人的にはマニュだろうとステジャンは必須だと思う
塗り以外に減衰とかスライド絡まない射撃隙やキル速もシューターの下位だしね
コンセプトとしてスライド活かさないといけないからスライド要らない場面ではむしろマニュ種の方が残念性能になる
スライドフルに活かしてようやくトントンなバランスだよね
面白いなあ。一月前に363が書いたデメリットをうまいことマニュコラが払拭してる
頭悪そう