シューター以外のブキが更に置いてきぼりになってまう
強さの天井決めてそれに他武器も合わせるのが良いよ。スシシャプマZAPの強さレベルまで強化すれば多少は纏まるでしょ。今シェルター強化すると面白いと思う。
出来るならそれが理想だけど、現実には不可能な手法かなぁ ブキを横並びにしたいなら底を上げつつ天井も下げる方が手っ取り早い
強さの天井を決めたところで、調整ミスで天井越える強化とかも絶対起こるし そうなって再度調整とか二度手間だし
調整ミスはどうやっても防げないから置いとくけどザックリ過ぎない?今だとどの武器が適正レベル?
シャプマより射程の短いブキはパブロ、ボールド、カーボン、ホクサイ、スパッタリー、わかば、モデラー、ノヴァのたったの9種類だから、短射程辛いというだけだったらこの9種類強化すればいいじゃん
>>今だとどの武器が適正レベル? そんなものはない 上を叩いて下を盛るのを続ければ天井バフ調整より倍の速度で横並びになるという手法なので 強いて言うならティアが団子状態になってブキ相性ジャンケンが始まったら適正レベル
>>短射程辛いというだけだったらこの9種類強化すればいいじゃん シャプマと直接関係ないって理由だけで強化もらえない他ブキ可哀相すぎるやろ
切りなくない?以前みたいにスクスロ一強ですナーフします、シャプマ一強ですナーフします、〜一強ですナーフしますやってくなら、今スシシャプマzapでほぼ並んでいるし、そこを基準にシェルターとか強化してじゃんけんさせれば早くない?基準決めずに上げ下げしてたらすれ違ってじゃんけんできないよ
>> 3509 なんか言ってることがよく分からないな…「すれ違って」ってどういう意味なのか 弱い武器が強く、強い武器が弱くなると二者が逆転するだけでバランス取れないって意味なら>> 3502で既に強化でも起こりうるって言われてて、それに対する反論という風でもない 上を基準にするのがいいだろうってのには同意だけどね 人気ブキならデータが取りやすくてマシな調整になりそうだし、今の三者横並びグループはサンプルとして丁度よさそうだし
今現在のバランスを天井に決めれば、強化した時に超えれば弱化、弱いなら強化で済むし強さの一貫性も取れると言う話
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
強さの天井決めてそれに他武器も合わせるのが良いよ。スシシャプマZAPの強さレベルまで強化すれば多少は纏まるでしょ。今シェルター強化すると面白いと思う。
出来るならそれが理想だけど、現実には不可能な手法かなぁ
ブキを横並びにしたいなら底を上げつつ天井も下げる方が手っ取り早い
強さの天井を決めたところで、調整ミスで天井越える強化とかも絶対起こるし
そうなって再度調整とか二度手間だし
調整ミスはどうやっても防げないから置いとくけどザックリ過ぎない?今だとどの武器が適正レベル?
シャプマより射程の短いブキはパブロ、ボールド、カーボン、ホクサイ、スパッタリー、わかば、モデラー、ノヴァのたったの9種類だから、短射程辛いというだけだったらこの9種類強化すればいいじゃん
>>今だとどの武器が適正レベル?
そんなものはない
上を叩いて下を盛るのを続ければ天井バフ調整より倍の速度で横並びになるという手法なので
強いて言うならティアが団子状態になってブキ相性ジャンケンが始まったら適正レベル
>>短射程辛いというだけだったらこの9種類強化すればいいじゃん
シャプマと直接関係ないって理由だけで強化もらえない他ブキ可哀相すぎるやろ
切りなくない?以前みたいにスクスロ一強ですナーフします、シャプマ一強ですナーフします、〜一強ですナーフしますやってくなら、今スシシャプマzapでほぼ並んでいるし、そこを基準にシェルターとか強化してじゃんけんさせれば早くない?基準決めずに上げ下げしてたらすれ違ってじゃんけんできないよ
>> 3509
なんか言ってることがよく分からないな…「すれ違って」ってどういう意味なのか
弱い武器が強く、強い武器が弱くなると二者が逆転するだけでバランス取れないって意味なら>> 3502で既に強化でも起こりうるって言われてて、それに対する反論という風でもない
上を基準にするのがいいだろうってのには同意だけどね
人気ブキならデータが取りやすくてマシな調整になりそうだし、今の三者横並びグループはサンプルとして丁度よさそうだし
今現在のバランスを天井に決めれば、強化した時に超えれば弱化、弱いなら強化で済むし強さの一貫性も取れると言う話