名無しのイカ
2023/04/11 (火) 20:12:25
18499@8612b
スシとの強さ議論ばっかりでループ気味だから新しい話題でも出そうかな。
これはシャプマを弱体化すべきかどうかじゃなく、仮にシャプマ本体に弱体化が入るとした場合の話として単純に意見を効いてみたいんだが、もし弱体化が入ったら自分は嬉しい?自分がスプラ遊ぶときにどういう良い影響があるかな?
ポイントは、自分が遊ぶうえでどう良くなるかな、っていうところ。
通報 ...
質問の意味が分からん
逆にオーバースペックのブキを放置するのにどんな利点があるんや
嬉しいというより自分が使ってるブキの強化のほうが欲しい、の気持ちのほうが勝つと思う
具体的にはZAPの2種なんだが、シャプマの弱体化が有ったところで上がスクスロ系かスシ系辺りにすげ変わるだけで、黒や赤が明確な強ブキになってくれるわけじゃないし。最弱武器でもないとは思ってるんだけどな。
嬉しい シャプマやシマネの数が減るので
嬉しい。スプラのアプデの一つの傾向として、シューターが暴れると他シューター底上げされるというものがあるけどこれが続くと1.シューターとそのカテゴリーの差が広がる2.新たなぶっ壊れが誕生する危険性あるという2つの問題点がある。
暴れてるシューターにお仕置き入れることはシューターというカテゴリー自体を特権化させたくないと開発が意思示したと見れるから今後のアプデ、最終的に完成する環境のバランスに期待が持てる。
シャプマは好きだから悲しい
サブスペを変えれば良いんだよなぁ…
ZAPより射程がちょっっと短いだけでブレが0になるの意味不明だから弱体化したら嬉しい
あとサブスぺもだな
シマネのキューバンは黒と同じだからまだしも、もう片方はクイボだしスペシャルもカニタンクとトリトルならそりゃ一部の物好き以外はZAP持たずにシャプマになるよね