すじこに限らずすべてのマップでのセミに共通して言えることだよねそれ。
動画を見て、>> 2670を読んで、その上でなおそう思うんだったら最早何も伝わる気がしないのでこの話は終わりにするけど、まあ一応説明しておく
動画で言ってる安地って、そこに行くまでそれなりにキャラコンなり準備なりが必要なんだよね、時間がかかると言い換えてもいい
他のステージでセミするような場所って、移動に時間かからないしそこまでキャラコンも要求されないんだよ、まあ満潮ダムとかの例外はあるけど、すじこのコレは潮位に関係なく時間かかるし
何より、他のステージのセミは安全な復帰方法がある
ダムもアラマキもムニエルも、セミの下にシャケが集まっても壁の上まで上がれば数秒の猶予があるから、その間にウキワ蘇生するなり1個納品するなりできる
でもすじこのコレは、イカ状態を維持しないといけないからメイン撃てないしボムもイクラも投げられない、囲まれたらもう手詰まりなんだよ、この点ではダムのボックスにも劣ると言える
そう考えたらどの辺りが「すべてのマップでのセミに共通して言えること」なのか、私には理解できません
なお、>> 2673で挙がった前提条件を満たしてれば有効な方法だと思いますよ、まあその前提条件の話をすっ飛ばして「絶対使えるから!」で締めくくっちゃった元ツイートに思うところはあるけど
というか、例も変だよ
ローラー不在、火力もない編成のダムでセミをすることがお荷物とな?
本来セミってのは、全滅しそうな時に立て直すとか、納品時間を確保するためとかにやるものであって、動画みたいにタゲもついてないときにセミ目的でセミしてたらお荷物以外なんと呼べと?
セミが多いアラマキであっても、タゲじゃないやつが狂ザコも倒さずキンシャケも削らずセミしてたらお荷物でしょ