一緒にオープンをやる二人が、例えば片方はS+で片方はCやSであっても経験上オープンは可能だったと思います(間違ってたら申し訳ないんですが、合ってる…はず…)
あと自分はいち意見としてはナワバリよりはオープン(ガチルール)の方が好きだなぁという感じではありますが、主催さんが主導(主催さんの好み)で決めて良いと思いますしナワバリでも都合合えば自分は参加したいです。
まず、本当に気を遣わせて申し訳ありません、参加率には各々の都合とか企画の好みとかも関係することも承知の上で一人で勝手に気にしてしまっていただけなので、本当にあんまりお気になさらないでもらえると幸いです。
でもお気遣いのお言葉本当にありがとうございます。痛み入ります。
また、ご指摘の今管理板で相談している事についてもありがとうございます。
仰る内容とてもなるほどと思っているのですが、管理さん側のご意見とのすり合わせも考えますと、抵抗なければその内容を管理板の該当ツリーでも伝えていただけますと、話し合いが捗るのではと思いますので、良かったらお願いします。
代わりにこちらの雑談板では、常設チャンネルを利用した普段からやるようなナワバリ、バンカラオープンを募集することのハードルを下げるものとなればと勝手に思っているのですが、いかがでしょうか。今回は日時やパスワード指定にて募集してますが、今から突発だけどやるよ〜っていった募集や、今ここで募集をしてるよ〜といった報告……(以下省略)
個人的には今回の告知も現段階ではチャンネル板で載せても良い(※強要ではないです)ものと感じますが、もしこういった募集が増える場合は、確かに分けた方が見やすく、気楽でもあるのかも…と思ったりもします。
今回の木主さんの募集がどのぐらい反響(参加率や気になる人)があるのかも参考になりそうです。
繰り返しになりますが、色々と本当にありがとうございます。
オープンに関しての情報ありがとうございます!自分も基本ナワバリよりガチルールの方が好きなもので…参加者様が問題なければオープンを主としてやらせていただきたいと思います。
管理掲示板にていろいろ書かせていただきました。的外れだったら申し訳ないです…
今回の募集にどれだけ反響があるかの指標も見たいので、試しにこちらの雑談板のみで募集してみようと思います。板の上に見えるフォロー機能(自分は使ったことないのでどういう機能なのかは正確には不明ですが)を利用しているっぽい数がこちらは8、チャンネル板が11なのでこちらのみですともしかしたら集まりが悪いかもしれませんが、それはそれで検証結果になるのかもしれないので、とりあえずこちらのみでやってみます(ここの板の方々には、実験台みたいにさせてしまって誠に申し訳ないのですが…)
いつもありがとうございます。