- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
wave3納品足りずのラス5秒前でナイスダマ1回目使うような人からパウチ剥ぎ取れんかな
まじ俺のカニと交換してくれ
カニはメイン60+カノン砲450で500族を倒せるから
丸まり向き直りを駆使すればかなりオオモノをシバけるよ
状況を選ぶのは確かだけど
カニ使いこなすならカノンの練習は必須だと思う
思ったところに落とせるようになると、ナベブタやザコの向こう側にいるオオモノ、直接攻撃の通らないヘビとかを撃破できるようになる
https://twitter.com/Smn_References/status/1619560577222979586?t=jN8J1MSZbElifiu6MRCjWg&s=19
カニは3悪に先手打つのが強い使い所かな、後はカノン砲曲射を使いこなせなければイカ移動を防御転がりに置き換えたハイドラ様一時召喚になってしまうのがなんとも言えないところ
サメは他スペシャル比で速攻で範囲火力出せる(所要時間短くて済む)、ヘビを強引に倒せる、ナベブタも引き摺り下ろせる、(ソナー名指しのようなものだが)タワーも一応直接倒せる、で前隙文句はあるものの個人的には好み、チャクチのモヤッとする点大体解消してくれてるのが良い
カニはハイプレより繊細
早めに切らないと手遅れ
カタパタワーテッキュウが雑魚+オオモノに護衛されてたら即吐く位で良い
カニはマップによりけり
満潮はどこもキツいが干潮はかなり活躍できる(除くドンブラコ)
ハシラの上で頑張ってるカニを見てると応援したくなる
レールがわずかに逸れて海ポチャするサメを見ると自分の事のように心が苦しい
言いたい事はわかる、でもサメでやりたい事はカニのカノン砲で対応できるという事でカニのがちょっと強いと思う派だな
俺もカニの方が状況を選ぶって感じで使いにくいと思うわ。
砲撃でタワーやカタパ倒せたり、雑魚シャケを薙ぎ払えたり的確に使えるなら良いんだろうけど…。
最弱スペ選手権、正直自分はサメよりカニの方が弱いと思ってる
サメは後隙無敵になったから発動さえ出来ればちゃんとやりたいこと出来る可能性高いし即効性があるけどカニはまず発動してもカオスになってからだとピンボールでカノン出すための一瞬で死ぬ。特に害悪三柱に弱いのがクソ。
それならと思ってカオスにならない段階で使っても効果時間余って何も出来ない時間が生まれるのが嫌
今回でいえばスパハイドラがちゃんとオカシラ殴って残りの武器がイクラキャノンも併用してオオモノ倒してカニ以外のスペシャルはオオモノに使って余った金イクラをオカシラにぶつけるっていうのができればたつじんでも倒せる
大抵初手オカシラにスペシャルぶっ放して目の前の金イクラ全部オカシラにぶつけてオオモノ処理はメインで時間掛けてばっかで半分も削れないけど
カニタンクで「今のやられんの!?」ってのが複数回あって、雨に気づかなかったのかと思ってたけど
さっきバグ修正のこと知ったんだがこれのせいか?ドスコイと中シャケの攻撃を装甲正面部分で受けても貫通してるとしか思えん
ヒロモ限定でチャクチ続投してるし普通に実装できたと思うんだけどな
そう思うだろそこのサメとカニさんよ
ドンブラコのサメは普通に強い
カニは無理
ブラコのカニは敵に囲まれやすいわ柱に乗って使ったらそれを見計らってモグラが邪魔してくるわ
バクダンは陰湿で船外から船の壁に隠れてバクダン投げてくるわ
ヘビは死ぬ間際にビクビク顔面拡張攻撃してきて嫌悪感でるわ
ブラコのキモさ今日も味わってる
緊急回避的に使うと大体役に立たないよね
どんなspもそうではあるけど、特にサメカニは発動時の隙が大きすぎる
でも落ち着いて使えば強いよ
チームにサメとカニ持ちがいないだけで相当楽になる
理不尽すぎるから2つとも廃止してくれ
ドンブラコはカニが難しいな
カタパタワーテッキュウ見たくても雑魚に絡まれるポジションばかりだわ
金ドロシャケに対してカニタンク切ったのにカノン砲を使わず射撃で湧いてくるドスコイを殲滅してる人はじめて見たかも…
テッキュウだけはゲームから消えてほしい
放置すれば地獄絵図
倒しに行けば地雷行為
スペシャルで有効といえるのはカニぐらい
存在自体が害悪でしかない
ドンブラコ、サメはかなり活躍するけどカニがムズい
満潮でコンテナ後ろのハシラ処理している間にヘビ2体がコンテナまで遊びに来てあと1人
カニじゃどうもできねえ…
テッキュウ祭りで8体も沸いてた
カニは使い切ったけど、まだ右下で良かった……
カニは目の前のバクダンをすぐに爆破したいってだけで使っちゃったりする
もし自分が持ってたら今使うのに!って感じる場面がどうしてもあるからじゃないかな
不利時のカニとかトリトルとかはともかく、ナイスダマやメガホンとか比較的安全に使えて厄介なオオモノ処理できるタイプのSPが失敗確定になってからやっと発動するのを見ちゃうとどうしても気になるのはわかるし
SP吐かない味方にキレる人良くいるけど、実際みんなちゃんと使えてるもんなの?
自分はヤバそうなWaveが100回あったら70〜80回は吐けると思うけど、逆に20〜30回は上手く使えなかったり最後まで抱えたりする(特にカニジェッパはコンテナ周りが終わってるとあんま仕事できない)
モグテツに吸われるメガホン!ヤケクソ投擲トルネード!お前サッカーボール状態カニ玉!
アメフラシ豪雨とマルミサ雨あられの中でフロア大熱狂!
自分も1,2wでカニを切ってギリギリ納品不足と全滅を回避したのに3wのタツマキでレーザーとナイスダマが飛んできたよ。いやいやちゃうやろ!
どうしてソナーで必死こいてW1W2納品ギリギリクリアしたのにW3ドロシャケでナイスダマ、ジェッパ、カニ祭りになるんですか
カニ以外のスペシャルをオカシラだけに切っちゃう人もまあまあいるよね
オカシラ相手にスペシャルはダメージ効率そんなよくないしカタパタワーをさっさと処理するとか複数のオオモノ一気に処理して作った金イクラをオカシラにぶつけるとかに使ったほうがいいよね
こだわる必要はないけど、メイン撃ち切り⇒インク回復兼ねてカニタンクも有効
今回だとプライムとか
それと、オカシラのジャンプタイミングは確か固定だから、ジャンプした後に発動すれば、カニタンク発動中にジャンプすることはない
カニタンク持ちは開幕即発動じゃなくて1回目のジャンプに合わせて発動すると良い
開幕即発動だと1回目のジャンプで逃げられて無駄玉が発生するので
サーモンランのカニって8秒になったの?
カニにアメが直撃するようになったのバトルでは嬉しいけどサモランでは地味にきつそう
カニさん終わり間際にボンッて撃ってたのが1発撃てなくなるかもしれないのかな
トルネはカタパ移動でやりそこねたりするからほんと助かる
サモランのカニも8秒にならんの?
カニ弱体化でサメ強化されてもなおサメ最弱だと思う
多分サーモンランのカニは弱体化されないと思うけど
カニは前作初期ジェッパみたいにスペ強儀式調整みたいなのにならんかな
これならバイトには影響でない
今作サーモンでgp57補正あるか知らないけど
・対人の内、鮭にも関係しそうな調整
モデ塗り半径10%強化
ジェット射撃中ブレ17%減少
スペシ塗り半径19%強化
ダイナモ減衰率調整(強化)
・鮭に関係するかわかんない調整
ワイロラの最小ダメージ増加
竹とスクスロの燃費調整(竹は強化、スクスロは弱体化)
ノチの射撃継続時間強化
サメライド爆発後の無敵時間28F強化
トルネ範囲強化
カニ発動時間9秒から8秒に短縮
カニの短縮ってサーモンにも関係あるのかな?
あるとしたら最弱スペ争い白熱してきそう