>> 774
今思えばハッキリと最上位または上位だけを見ると伝わるような名前にすれば良かったなと思った、そこまでに至らなかったのはすまんかった
公式がサードパーティーアプリ全般禁止にしてきたことを考えると、もう3000位とか集計するのは無理そうよね
スプラ2の時にSplat MetaっていうXパワー全帯域を調べられる超便利なツールがあって、スプラ3でもそのうちコレが出るでしょって思ってたけど、公式が潰してきた以上それも期待できなさそう
「皆が飛びつくブキの一覧・変遷」ができて、有用かどうかはともかく、自分らでリアルタイムで情報を得つつ、それが過去となった時に「あの時あのブキめっちゃいたしすげえ強かったよね」って言葉通り「振り返る」ためのページだと思ってたから、マウントって単語が出て来た(出させてしまった)のは驚いた、そっちの意味でイナゴがどうとか飛びついたから何だって話にするつもりで出したワードではないよ、とだけ伝えておく
>> 775
自分もteir1~2あたりを想定するし、そのつもりで流行変遷から環境変遷って言葉に変えたつもりだったんよね
前作を例に出すと、2発売初期から最終環境までずーっっっとローラーが上で記載したSplat Metaにランクインしてたんだけど、ローラーは別に環境ではなかったなってのが個人的な感想で、各ローラー使い(プレイヤー)が強かったからこそのランクインであってローラーが強かったわけではないって印象だったから、それを払拭したくて名前変えたんよね、ローラー使いの人には本当にごめんなさいなんだけど
>> 781
環境トップって単語だとteir1だけのイメージ強いけど、上位環境って言葉ならteir2くらいまで含めれそう
通報 ...